您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市县两级监察委员会全部组建完成

2018-02-12 17:06  安康日报  字号:T|T

2月10日上午,紫阳县监察委员会正式挂牌成立。至此,安康市监察委员会和10个县区监察委员会全部组建完成,实现纪委监委正式合署办公,标志着全市深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性重大成效。

深化监察体制改革,是党的十九大作出的重大决策部署。中、省推开监察体制改革试点工作电视电话会议之后,我市坚决贯彻中省安排部署,市委牢牢扛起主体责任,市委书记担任施工队长,快速启动改革试点工作,形成党委统一领导、纪委牵头推进、部门密切配合的良好工作局面。按照中省和市委要求部署,市纪委成立六个工作组,按照时间表、路线图精准施工,在做好市本级深化国家监察体制改革试点工作的同时,强化对县区各项工作的协调督促指导,蹄疾步稳推动改革各项任务落实。

1月5日,岚皋县率先挂牌成立陕西省首家县级监察委员会。1月18日,安康市监察委员会挂牌成立。全市各地也严格按照既定的时间表和路线图,积极稳妥推进监察体制改革试点各项工作,依法选举产生监察委员会并挂牌成立。

市县两级监察委员会成立后,实现了对全市所有行使公权力的监察对象的全覆盖。下一步,市县两级纪委监察委将牢固树立四个意识,在省纪委监委和市委的坚强领导下,精准定位,认真履行巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利的重大历史使命,深入贯彻落实中省纪委二次全会精神,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

    全站热点
    健身休闲场所 市民的“新宠”

    2018-02-12 12:41阅读

    当心药培的多肉植物难养活

    2018-02-11 17:43阅读

    高健在山阳商南走访慰问时强调 关爱困难群众关爱困难群众关怀专家人才关怀专家人才

    2018-02-10 12:07阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    市城区环境整治作战指挥部办公室检查临潼区城区环境整治工作

    2018-02-05 11:20阅读