您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

增开售票窗口 紧急储备运力 宝鸡市各大汽车站备战春节客运

2018-02-12 17:41  宝鸡日报  字号:T|T

2月11日,记者从市交通部门了解到,到11日下午,我市各大汽车站已做好春节公路客运准备工作,车辆储备充分、安检工作就位。想坐班车回家或外出旅游的朋友,请留意各汽车站发车班次,错开客流高峰,合理安排春节出行时间和线路。

东去旅客请到宝鸡汽车客运中心站

下午2时,记者在宝鸡汽车客运中心站看到,几名工作人员正在检查旅客行李,保安在检查防爆设施(见右图),“三品”安检人员在检查旅客带的矿泉水。站内外秩序井然。副站长穆萍告诉记者,他们站的班车主要是发往东边的,市域内有去扶风、凤翔、太白等县的班车,市域外有发往西安、汉中及乾县、郴县等地的车,还有直达咸阳机场的车。去年春节期间,去咸阳机场的人很多,今年大年三十和正月初六下午是客流高峰,预计每天有4000多人。为此,站上储备了10辆应急车,运力充足,能满足紧急转运需要。

西去旅客到宝鸡汽车站乘车

随后,记者来到宝运集团宝鸡汽车站。该站一名姓程的负责人介绍,他们坚持“逢包必检,逢液必查”。站上主要有去凤县、陈仓区西山凤阁岭的车,去陇南一带也可到宝鸡汽车站乘车。预计2月11日至14日将迎来客流高峰,日客流量近万人次。目前,站上已启用备用售票厅,开放所有窗口售票,另外,旅客还可在网上订票。

去关山平凉请到汽车北站

下午3时许,记者赶到宝鸡汽车北站。该站副站长陈晓姜说,北站班车主要是去往千阳、陇县、平凉、安口等地的。从10日开始,车站增加了售票窗口,延长了发车时间,加大了发车密度。另外,北站还有去往蟠龙、贾村塬方向的车。节日期间,汽车站所有人员加班,春节共增加近百个班次,以满足旅客出行。

记者了解到,目前,各汽车站已做好春节公路客运保障工作。大年初一早晨,除宝鸡汽车客运中心站往西安方向发少量班车外,其他各大汽车站班 车 基本停发,在此提醒旅客提前做好出行安排。另外,各大汽车站实行省市际班线售票实名制,除宝鸡地区外,前往其他地区的旅客必须带上有效身份证件购票。 本报记者卢志平

    全站热点
    香猪养殖带动贫困户增收 土法熏制腊肉走俏

    2018-02-12 14:04阅读

    未央大明宫街道举办2018年“飞炫踏春 大明宫上展风采”迎新春健步走活动

    2018-02-11 17:58阅读

    丹凤规划投资8亿建设基础设施

    2018-02-10 12:13阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    商南全域旅游与精准扶贫深度融合

    2018-02-05 12:09阅读