您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

走进50余个小区解决暖气不热问题 市热力公司开展“访民问暖送春联”活动

2018-02-12 17:45  宝鸡日报  字号:T|T

“师傅,家里暖气热不热?快过年了,这副春联送给您……”2月5日下午,市热力公司中山路供热服务片区工作人员来到新东方家属楼2单元5楼李亚利家,了解用户家中采暖情况,并将春联与“福”字送到用户手中。

这是市热力公司“访民问暖送春联”活动的一个缩影。据了解,自2月4日起,市热力公司根据入冬供热以来网民留言信件回复、公司电话值班室来电处理及前期开展的“访民问暖”活动实际,对反映供热效果不佳、问题集中的小区、楼栋,安排专人走访,开展“问一声冷暖、做一次回访、赠一副春联、送一份祝福”活动。连日来,市热力公司9个供热服务片区的工作人员走进50余个小区,入户200多家,了解用户家中采暖情况,解决供热问题,同时赠送春联200余副,征集群众供热意见170余条。

由于李亚利曾反映家中暖气出现一半热一半不热的现象,2月5日下午,中山路供热服务片区工作人员来到李亚利家,对供热设施进行了检查,初步判断为暖气“憋气”,流量不足。工作人员对暖气片排气阀进行排气,并调节室外平衡阀,增加室内流量,李亚利家的采暖逐步恢复正常。

随后,工作人员来到中山东路25号院东单元4楼用户田志忠家中。这位市民家的供暖管道内部有很多沉积的水垢、铁锈和泥沙,阻塞了水流循环,导致暖气不太热。工作人员对管道内的脏水进行排放后,田志忠家的暖气也逐渐热了起来。田志忠高兴地说:“这两年热力公司的服务越来越好了,平时供热出现什么问题,只要一个电话,就有人上门解决。今年还给我们发春联、送‘福’字,真是暖身又暖心。”

    全站热点
    蓝田县政协主席刘双虎看望慰问武警中队官兵

    2018-02-12 14:16阅读

    西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-11 18:10阅读

    新走基层春 漫川古镇年味浓

    2018-02-10 12:16阅读

    相红霞看望慰问困难党员群众基层扶贫干部和党外代表人士

    2018-02-09 08:13阅读

    小超市大作用——白水县北塬镇扶贫公益心连心超市助力脱贫攻坚

    2018-02-08 08:11阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    丹凤举办脱贫攻坚主题文艺晚会

    2018-02-05 12:13阅读