您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

为保障2018年春节“年夜饭”的食品安全,市食药监局——集中约谈45家餐饮企业

2018-02-12 17:46  宝鸡日报  字号:T|T

日前,市食药监局对全市45家承办年夜饭的规模较大的餐饮企业进行集中约谈,这也拉开了“放心年夜饭安心过大年”活动的序幕。

市食药监局要求,各餐饮企业要认真遵守《食品安全法》及相关法律法规,依法开展经营活动,牢固树立食品安全第一责任人意识,落实餐饮服务食品安全责任制。严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,杜绝不良行为,不使用非食品原料加工食品,严格餐饮具洗消程序、执行食品留样制度,严格按照国家标准使用食品添加剂,严格执行原材料索证索票、进货查验、台账记录等各项管理制度,确保消费者餐饮食品安全。

我市从1月中旬就开始了“年夜饭”食品安全的专项检查,整个活动持续到2月21日(正月初六)。专项检查以承办“年夜饭”和春节期间正常营业的餐饮单位为重点对象,以承办年夜饭、婚宴酒席的酒店宾馆为重点单位,进一步增强餐饮服务提供者的食品安全意识,强化第一责任人责任,规范餐饮服务经营行为,提高餐饮单位食品安全整体水平。

市食品药品监督管理局副局长张云昉说,新时代要有新作为,希望通过这个活动让食品监管人员和所有食品从业人员,牢记身上肩负的食品安全使命,不忘服务人民群众的初心。通过严格监管、严格生产,让食品生产经营的每一个环节符合规范,让全市人民过一个舒心、健康、安乐、祥和的春节!

    全站热点
    蓝田县长任涛春节前夕慰问消防官兵

    2018-02-12 14:17阅读

    西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-11 18:10阅读

    金融扶贫助力商州脱贫攻坚

    2018-02-10 12:17阅读

    杨长亚看望慰问贫困群众和交友帮扶对象

    2018-02-09 08:14阅读

    大荔县卫计局 “七项工程”确保实现“七大突破”

    2018-02-08 08:13阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    强弱项 补短板 抓重点 山阳全力确保四万多人年内稳定脱贫

    2018-02-05 12:13阅读