您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白天似真花 夜晚亮晶晶 新款灯饰扮靓宝鸡高新区

2018-02-12 17:47  宝鸡日报  字号:T|T

“咦,这大冬天的,地里咋还长花呢?”近日,在宝鸡高新区高新大道两侧的花坛里,出现了玫瑰花等许多小花,吸引了市民围观拍照,待夜幕降临,小花还会发出亮晶晶的光彩。仔细一看,原来它们不是真花,而是新款仿真灯饰。

小年刚过,行走在宝鸡高新区街头,节日的气氛已十分浓郁。色彩各异的主题灯饰扮靓街头,呈现出一场灯光的盛宴,将夜色装点得格外迷人(见左图),引来市民驻足观赏,同时也刷爆了不少宝鸡人的朋友圈。“今年的灯饰有点不一样!”“这么大规模的装扮,应该是第一次!”不少人点赞并评论。

记者留意到,和往年相比较,今年街头灯饰种类多、色彩艳丽、款式新颖。树上挂着水母、光圈等装饰,灌木丛上缠绕着亮蓝色、暖白色的灯带,草地上出现了许多仿真灯饰,形象又逼真。在天玺路,一种白蕊绿茎的小花,纯洁美丽;在高新广场,梦幻长廊、中国梦等大型灯饰恢宏大气,10块大型发光牌内容新潮,迎合了年轻人追求时尚的特点。

据宝鸡高新区负责灯光布置的张虎强介绍,今年是新春灯饰布置规模最大的一年,布置范围西起天玺路,东至高新12路,南邻宝鸡南站,北接滨河大道,预算花费500余万元。比如彩色麦穗、小彩球、仿真玫瑰花等灯饰,都是首次引进的新款,共有15种6000多支,可循环使用。

本报记者过奕辰

    全站热点
    蓝田县长任涛春节前夕慰问消防官兵

    2018-02-12 14:17阅读

    西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-11 18:10阅读

    李豫琦参加市发改委和锌业公司班子民主生活会

    2018-02-10 12:19阅读

    杨长亚主持召开市政府常务会议

    2018-02-09 08:15阅读

    致渭南全市各类人才的春节慰问信

    2018-02-08 08:15阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    商洛产业脱贫“春季攻势”在行动

    2018-02-05 12:16阅读