您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

唱响质量主旋律增强群众获得感 市教育局召开慰问高三教师座谈会

2018-02-12 17:49  宝鸡日报  字号:T|T

教育人要唱响质量主旋律,增强群众获得感……2月10日上午,在慰问高三教师座谈会上,宝鸡市教育局党组书记、局长肖炳良给全市教育工作者提出了这样一个明确的要求。

寒假伊始,春节临近。我市中小学校、幼儿园已经先后进入寒假模式,但不少高三教师依旧奋战在复习备考第一线。为此,肖炳良一行先后前往宝鸡中学等学校,慰问了罗镏锋、魏亚红等教师代表,并召开了慰问高三教师座谈会。在座谈会上,肖炳良说,宝鸡中学是市教育局直属的唯一一所普通高中,也是全省首批省级示范高中,是宝鸡教育的一面旗帜。宝鸡中学办得好不好,直接影响人民群众对教育的获得感和满意度。他希望宝鸡中学充分发挥体制优势,锁定“全省前三”目标,不断提高教育质量,办人民满意教育,并为全市高中应对新高考改革贡献智慧。同时,他希望其他学校的教育工作者在落实好素质教育、促进学生全面发展的同时,深化改革,主动适应教育改革,研究新高考、新中考,做好选课走班准备,不等不靠,主动作为,抓住中高考质量这些核心指标,积极回应人民群众关切。此外,他希望全市教育工作者不断学习,把自己打造成党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师,进而不辱使命,因材施教,唱响教育主旋律,扛起质量重任,增强群众获得感。

    全站热点
    蓝田县长任涛春节前夕慰问消防官兵

    2018-02-12 14:17阅读

    西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-11 18:10阅读

    李豫琦参加市发改委和锌业公司班子民主生活会

    2018-02-10 12:19阅读

    生态平衡的“守护者” ——记市有突出贡献拔尖人才杨国强

    2018-02-09 08:16阅读

    小天使的守护者——市第三人民医院(华州区人民医院)儿科发展综述

    2018-02-08 08:16阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    乾佑党员干部当好“六大员”助力扶贫

    2018-02-05 12:17阅读