您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴:众“儿女”把暖暖爱意送到“亲人”家

2018-02-12 20:05  安康日报  字号:T|T

IMG_5884.jpg

(通讯员 敖利明李坤利)又是一年新春至,拳拳赤子心,殷殷关怀情。2月11日,汉阴县委副书记、县长刘飞霞在城关镇主要负责人的陪同下向复员老军人、高龄贫困老人、环卫工人等进行了走访慰问,在新年之际向他们送去了党和政府的关怀和温暖。

QQ图片20180212161051.jpg

感谢党的好政策,感谢县长、镇长在百忙中还记得我,牵挂着我,这个春节有大家的关怀我感到很温暖当中坝村80余岁的老党员刘明和拿到县长亲手送上的400元慰问金时感动的说道。刘县长则亲切的和他握手并详细询问了他的家庭情况、身体状况,如亲女儿一般细细听老人唠叨过去的事情,临行前一再叮嘱老人有什么困难及时找村上、镇上,县镇村各级组织定会及时帮助,听着县长关心暖心的唠叨,刘明和老人拉着县长的手一再挽留。这只是一个缩影,每到一处她们都会将最真诚的问候和政府的关心送到群众心里。

微信图片_20180211152641.jpg

据悉,为使广大群众都能过上一个暖心祥和的春节,该镇把节前走访慰问困难群众作为头等大事来抓,及早谋划,该镇政府为各村(社区)拨付了专项慰问资金,由镇领导班子分别带队看望慰问贫困户,为他们送去棉被、粮油、过冬衣物及慰问金。25个村(社区)一一对困难群众进行逐一摸排,按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户的原则,建立困难群众生活安排台账,统筹兼顾,重点安排,足额拨付低保、医疗救助、农村五保供养等资金,并及时将慰问物资、政府关心送到每一位贫困亲人的家里。确保困难群众生活得到有效保障。同时,还广泛发动单位、企业、党员干部和向困难群众捐款捐物,确保了每一位困难群众都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

微信图片_20180211152813.jpg

    全站热点
    围观!安康市审计局微电影《白条遗祸》全国开播

    2018-02-12 17:06阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    美食之都 幸福宝鸡——宝鸡城市形象主题宣传 (之八)

    2018-02-10 17:34阅读

    未央区区长梁晚晴带队检查春节前农贸市场食品安全工作

    2018-02-09 10:51阅读

    V5!安康公安又上央视,看看这次是啥……

    2018-02-08 08:57阅读

    渭南高级中学合阳县城关中学 从严治理在职教师有偿补课

    2018-02-07 08:11阅读

    安康即将开展第二次全国污染源普查

    2018-02-05 17:08阅读