您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

2018-02-12 20:06  安康日报  字号:T|T

2月10日上午,汉滨区关家镇乌垭村的村委会办公楼前锣鼓喧天,四面八方赶来的群众脸上洋溢着喜庆的笑容。投资16.7亿元的天池山生态旅游田园综合体项目在这里正式签约。

区委常委、区政府副区长孙自余和区林业局、招商局、供销社、内蒙古惠春轩投资有限公司等单位负责人以及村干部、股民村民等共200多人出席了签约仪式。

天池山生态旅游田园综合体项目位于关家镇乌垭村境内,距安康市区20公里。据史料记载,天池山文化遗址始建于明朝嘉靖丁亥六年,距今已有491年历史。目前遗存有天池、古井、石碑、砖雕、石洞和基座等古迹。特别是保存完好的石龟驮碑,碑文详细记载了天池山元真观悠久的道教文化历史。雷神洞内精美的盘龙石柱、仿木石雕栩栩如生,见证了这座得道武当山皇家道观真传的辉煌历程,具有十分重要的历史考古价值。

本次签约的天池山生态旅游田园综合体项目,是以乌垭村天池山道教文化遗址为中心,以乌垭村土地、山林等集体资源的经营权、使用权、所有权为基础,依托文化遗址和自然风貌,通过推行三变改革,发挥农业、文化、旅游多业融合的综合效益,逐步形成许家河林果园天池山三点一线的旅游线路和山上悟道、山间品果、山下休闲的生态旅游格局,辐射带动周边村组,预计覆盖8.2平方公里。

仪式上,关家镇镇政府、内蒙古惠春轩投资有限公司和乌垭村鼎森生态旅游农民专业合作社共同签订了三方合作协议。标志着备受各界关注的天池山生态旅游景区建设将进入正式实施阶段。

    全站热点
    长安区委全面深化改革领导小组召开第十六次全体会议

    2018-02-12 17:31阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    美食之都 幸福宝鸡——宝鸡城市形象主题宣传 (之八)

    2018-02-10 17:34阅读

    未央区食品药监局汉城所主动上门服务 争当贴心“店小二”

    2018-02-09 10:51阅读

    V5!安康公安又上央视,看看这次是啥……

    2018-02-08 08:57阅读

    春节将至7条精品旅游线路带你玩转渭南

    2018-02-07 08:14阅读

    安康小伙被拐卖30年 临近春节与亲人团圆

    2018-02-05 17:09阅读