您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市多举措确保春节期间市场价格规范稳定

2018-02-13 08:28  渭南日报  字号:T|T

(通讯员王阳记者王晓宁)为了确保春节期间全市市场价格秩序规范有序,2月9日,市物价局价格检查组深入城区汽车客运中心、国贸商厦、前进路华润万家超市,对节前汽车客运票价、服装、食品等重要消费品明码标价执行情况开展重点检查。

检查组细致查看了商家明码标价签是否规范,仔细询问经营者对于价格政策的落实情况,认真听取消费者对于价格工作的意见和建议。对于检查中发现的少数价签不规范等问题,责令商家现场整改,要求商家举一反三,严格按照相关规定规范明码标价行为。

春节期间,市物价局将按照中、省、市对于市场价格监管调控工作的安排部署,进一步加大对市场价格的监督力度,增加市场巡查的频率和效率,从严查处明码标价不规范、乱涨价、乱收费等行为,让老百姓明白消费、舒心度节;强化节日期间市场价格监测预警,密切关注粮油肉蛋奶菜盐等生活必需品的市场供应和价格变化,掌握客运、餐饮、景点门票等价格变动情况,加强价格形势分析研判,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,做到迅速预警,及时反应;充分发挥12358价格监管平台作用,严格落实“7×24”小时值班制度,认真受理、及时处理群众价格举报,做到有报必查,有问必答;对于散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈等违法行为,坚决依法查处,全力以赴确保春节期间我市市场价格基本稳定,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。

    全站热点
    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    碑林“迎新春 送祝福 送安全”东关南街卧龙社区大新巷小区天然气点火

    2018-02-12 10:59阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    表彰先进凝聚力量 学习模范引领风尚

    2018-02-08 12:16阅读

    市委农村工作和市脱贫攻坚领导小组会议召开 相红霞主持并讲话

    2018-02-07 11:13阅读

    铜川市提升教育质量不骛虚声

    2018-02-06 08:47阅读