您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴部署春节假日旅游工作

2018-02-13 08:30  渭南日报  字号:T|T

本报华阴讯(通讯员王渭记者梁晓蔚)2月11日,华阴市(华山)假日旅游服务安全保卫工作指挥部召开春节度假工作动员会,全面安排春节假日度节工作。

会议要求,该市公安交警、交运部门要及早动手,做好运力保障、运营监管和旅游热点地区的车流疏导,增加重点时段、路段、道口的警示标志,确保安全有序畅通;华管委、华旅集团、公安消防、安监和市场监管等单位要做好对交通集散地、游客集散地、旅游住宿设施、旅游餐饮场所和旅游景区及游乐设施的消防安全、食品安全组织专项联合检查。同时,还要做好运输工具、危险地段、安全事故易发项目的风险评估和安全隐患排查,做好景区防火、防灾工作;重视乡村旅游、自驾车游、自助游的安全引导和提示,及时做好安全管理和应急救助准备工作面。

华管委和华旅集团具体负责华山景区的安全服务保障工作,华阴市文旅局牵头负责其他A级景区的安全服务保障工作;民宗局和华山道教协合配合华管委和公安部门开展联合执法,高度重视大年初一玉泉院游客聚集抢烧头香所引起的安全问题,确保游客安全;重点旅游景区要严格控制游客人数,做好重点地段扩容、安全防护设施修缮、旅游高峰时段分流和车辆停放等工作;要加强信息引导服务,综合运用广播、电视、手机短信以及车站、广场、景区电子信息屏等多种渠道,动态发布交通、住宿、游览、气象及安全提示等出行信息;要加大执法检查力度,严厉查处各种非法经营行为,坚决打击哄抬价格、以次充好、强迫或变相强迫消费等违法违规行为。

    全站热点
    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    市政府与省市网络“大咖”零距离沟通

    2018-02-12 11:07阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    市消防支队规范电动车停放充电管理

    2018-02-08 12:18阅读

    您有一份新春文化“大礼包”请查收

    2018-02-07 11:15阅读

    铜川市提升教育质量不骛虚声

    2018-02-06 08:47阅读