您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市去年旅游综合收入达426亿元

2018-02-13 08:31  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍实习生程宇婷)2月9日,记者从全市旅游市场秩序综合治理暨文物旅游工作会上获悉,去年我市旅游接待国内外游客5330万人次,同比增长30.3%;旅游综合收入426亿元,同比增长31.9%;旅游业增加值占GDP比重5.6%。

2017年,全市文旅系统在深化改革创新、扩大招商引资、培育市场主体、打造线路产品、开展品牌营销、提升服务品质、营造良好环境等方面精准发力,全域旅游示范市创建工作全面启动,景区质量、服务质量显著提高,文保基础工作不断完善,全市文物旅游事业发展进入快车道,旅游经济指标位列全省第一方阵。2018年,全市文旅工作将唱响“华夏之根、文化之源、三圣故里、将相之乡”品牌,积极发展乡村旅游,加快开发新型旅游产品,搭建网络宣传信息服务推介平台,不断优化全市文旅产业结构,努力开创全市文物旅游发展的新局面。

省旅发委副主任陈梦瑜对我市工作给予肯定,他指出,要进一步加大综合协调力度,加强公共服务,创新市场监管机制,以融合发展为手段,大力推进旅游产业化,在服务大局中推进旅游业转型升级、提质增效,让全域旅游成为转型发展的强大动力引擎。

副市长王心对省旅发委长期以来对渭南的关心支持表示感谢。他要求,要强化服务意识,学会换位思考,及时有效解决各类投诉,切实营造良好旅游市场秩序;要进一步加大宣传力度,强化队伍建设,不断提高从业人员水平,齐心协力做大做强渭南旅游。

    全站热点
    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    市妇幼保健院驻岚皋县塔元村扶贫工作掠影

    2018-02-12 11:08阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    西乡打出铁腕治霾“组合拳”

    2018-02-08 12:20阅读

    新区全力打造“主题诗会”文艺品牌

    2018-02-07 11:16阅读

    铜川市提升教育质量不骛虚声

    2018-02-06 08:47阅读