您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

厉害!安康公众安全感居全省第一

2018-02-13 11:03  安康日报  字号:T|T

_A0A4014.jpg

(记者 张乔 通讯员 周瑞儒)记者从2月12日召开的全市公安工作会议上了解到,我市在2017年度全省公安机关目标责任考核中位居第二,连续六年位居全省前列,连续五年被评为全市目标责任考核优秀单位;在2017年度全省公众安全感调查中,安康公众安全感达94.09%,公安队伍满意度达96.57%,均位居全省第一,连续六年位居全省前三。

近年来,全市公安机关牢固树立高标准决定高质量的理念,先后确立了争创全省先进、陕南一流西部先进、陕西一流全国先进、陕西一流奋斗目标,紧紧围绕一体两翼四轮驱动总体布局,大力实施八大警务,持续深化八区建设,全市公安工作实现了追赶超越。

_A0A4309.jpg

市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在讲话中要求,全市公安机关要聚焦党的十九大战略部署,聚焦国家治理体系和治理能力现代化,聚焦决胜全面建成小康社会、建设西北生态经济强市,聚焦争创全国先进、争当陕西一流奋斗目标,大力实施改革强警战略、公安大数据战略、民生警务战略,深入推进平安安康建设、法治公安建设、过硬队伍建设,全面推进公安工作信息化法治化现代化建设,全面推进公安队伍正规化专业化职业化建设,确保到2020年公安信息化建设取得重大进展、维护国家安全和社会稳定能力大幅提升,安康公安工作迈入全国先进行列,到2022年基本建立起与新时代要求相适应的现代警务管理体制和警务运行机制。

杨尚伟强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、建设西北生态经济强市的关键一年。全市公安机关要紧紧围绕不断提升人民群众获得感幸福感安全感的总目标,牢牢把握四句话、十六字总要求,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,继续深化一体两翼四轮驱动总体布局,大力实施民生警务、数据警务、智慧警务、创意警务,抓重点、破难点、创亮点、树品牌,坚决守住维护稳定六条底线,聚力打造执法规范化建设和大数据智能合成作战两大品牌,奋力创建全国公安机关执法示范单位,在新起点上开创全市公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设西北生态经济强市营造安全稳定的社会环境。

会议对2017年度全市公安机关目标责任考核暨爱民杯竞赛活动先进集体和先进个人、公安重点工作及公安改革工作先进集体等进行了表彰。杨尚伟与各县、分局局长签定了2018年度目标考核责任书、党风廉政建设责任书、执法规范化建设责任书。各县分局围绕2018年工作做了书面交流。会议还印发了《全省公安工作会议传达提纲》、《2018年市公安局党委工作要点》、《2018年全市公安机关重点工作项目化管理实施方案》、《各县公安局(分局)2018年亮点工作》等文件。

    全站热点
    潼关澄城建立长效机制保障农民工工资支付

    2018-02-13 08:33阅读

    碑林西安博物院开启 “小雁塔荐福文化大庙会”

    2018-02-12 15:53阅读

    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    吃火锅丢了五万元现金 店员拾到归还喜出望外

    2018-02-09 17:08阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    高健在市区走访慰问时强调 关心困难职工 做好老干工作

    2018-02-06 12:10阅读