您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市食药监局开展“一桌餐”无证经营专项整治

2018-02-13 12:10  商洛日报  字号:T|T

(齐勇 杨洁)近日,为了配合纪检监察机关查处“一桌餐”违规吃喝歪风和确保食品安全,市食品药品监管局结合监管工作职能,在全市开展了“一桌餐”无证经营专项整治,对私宅改造专门为特定人群服务以及休闲娱乐场所的无证“一桌餐”,按无证经营对待,坚决取缔。

“八项规定”出台以来,各地加大对公款吃喝、违规吃请等饭局的查处力度后,隐蔽于私宅、私营企业内部、休闲娱乐场所,专为特定人员提供餐饮服务的“一桌餐”作为一种变种隐形的“四风”问题,在各地不同程度出现,不但败坏着党风、政风和国家公职人员作风建设,也给食品安全带来了隐患。为此,市食品药品监管局就治理“一桌餐”进行了专题研究,针对“一桌餐”情况复杂、隐蔽性强的特点,采取了分类治理的措施。

为了摸清底子,市食品药品监管局采取发动群众举报、监管人员排查、与纪检检察机关信息互通等办法,重点对小区住宅、娱乐休闲场所、机关企业单位的“一桌餐”进行拉网式摸排,找准监管对象,分门别类,依法采取治理措施。凡利用合法的机关、企事业单位食堂变相搞“一桌餐”的行为给予提醒警示,要求限期改正,并将掌握的有关情况报告纪检监察机关;凡查出的私宅改造的、私营企业内设的专为特定人员提供餐饮服务的“一桌餐”,以及休闲娱乐场所无证餐饮服务场所,严格按照《食品安全法》给予行政处罚,同时坚决予以取缔。在整治“一桌餐”过程中发现的公职人员违纪问题线索,一律移交纪检监察机关。目前,此项工作正在开展之中。

    全站热点
    潼关澄城建立长效机制保障农民工工资支付

    2018-02-13 08:33阅读

    临潼区食安办组织开展春节前食品安全联合执法大检查

    2018-02-12 16:25阅读

    蓝田县地税局节前工作不松劲 优化营商环境 加强作风纪律

    2018-02-11 17:18阅读

    胡和平在宝鸡市调研慰问时强调:不忘初心牢记使命继续前进让三秦百姓日子越过越红火

    2018-02-09 17:52阅读

    岚皋孟石岭镇表彰29名脱贫攻坚及新民风先进典型

    2018-02-08 14:25阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    临潼副区长刘春来组织召开2018首届唐宫灯会保障工作会议

    2018-02-06 12:33阅读