您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

勉县人武部军民融合鱼水情深

2018-02-13 14:17  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 张凌 陈利军)勉县人武部在加强自身建设的同时,主动融入脱贫攻坚工作,倾情助力贫困户脱贫致富,用行动增进军民鱼水深情。

县人武部狠抓政治建设、战备训练、民兵工作、兵役征集、国防教育等各项工作,对全县战备资源储备情况进行了详尽的调查统计,对各类应急应战物资进行了补充完善。对镇(办)民兵应急分队进行了点验,民兵到点率均在98%以上。并依托陕钢集团和勉阳街道办集中编制125人的民兵应急分队,进行了野外驻训。完成了全县18周岁男青年网上兵役登记工作,登记率达100%。大学生征集比率达45%,较往年高14个百分点。在征兵工作中,该部严明法纪、廉洁征兵,达到无违纪、零退兵,被省军区、汉中军分区表彰为先进团级单位和军事训练先进单位。

该部深入开展强军优属办好“九件实事”活动,完善勉县籍现役官兵电子档案1260余人,征求官兵意见36条,悬挂光荣军属牌1240幅,处理涉军维权20余起。利用重大节日开展走访慰问军烈属送温暖活动,落实军属的政治待遇。协调有关单位为荣立三等功以上军属和新兵家属发放奖励金、优待金52万余元。

同时,该部积极参与脱贫攻坚工作,与新街子二道河村、周家山镇柳营小学建立了帮扶共建关系,共捐赠价值13万元物资。将4个贫困户青年优先作为征兵对象,并为贫困军属捐赠种猪、中药材种子,修建道路等,为贫困学生购置学习生活用品,发放助学金等,协调中航工业集团将250余人招工指标放在了勉县贫困户当中,千方百计使贫困户发展生产,解决就业,受到了各方一致好评。

    全站热点
    未央区召开区委常委2017年度民主生活会

    2018-02-13 09:56阅读

    走进50余个小区解决暖气不热问题 市热力公司开展“访民问暖送春联”活动

    2018-02-12 17:45阅读

    西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-11 18:10阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    碑林区人大主任阮波带队检查文艺路地区安全生产及食品安全工作

    2018-02-08 16:58阅读

    商南着眼脱贫攻坚推动乡村振兴

    2018-02-07 13:37阅读

    城固查处一起夸大宣传误导消费者购买保健品案

    2018-02-06 14:20阅读