您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

方红卫主持召开市政府党组民主生活会

2018-02-13 14:29  汉中日报  字号:T|T
(记者 魏丹)2月12日,市政府党组召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,联系党组和个人实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。市委副书记、市长方红卫主持会议,在家的市政府党组成员参加会议。

会议通报了2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况,认为市政府党组在强化“四个意识”的理解、推动新兴产业发展、提升政府服务水平、接受各界监督、改进工作作风、干部队伍管理、经济发展、工作创新等方面整改落实成效显著。

方红卫代表市政府党组深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从理想信念、宗旨意识、制度执行、思维境界等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了强化理论学习、筑牢理想信念,加强作风建设、始终为民务实,勤勉履职尽责、推进追赶超越,深化廉政建设、恪守清廉之本等整改措施。

随后,方红卫带头作了个人对照检查,深刻剖析了问题和不足,并提出了改进方向和措施。之后,党组成员逐一发言,逐项查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。每位党组成员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

方红卫在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,结合自身工作实际,坚决落实习近平总书记提出的“五个过硬”要求,突出理论武装、保持政治定力,坚持从严从实、狠抓问题整改,勇于担当负责、力推突破发展,严守纪律规矩、树立新风正气,进一步加强市政府党组自身建设,奋力推动新时代汉中追赶超越建设“三市”实现新跨越。

    全站热点
    碑林南院门街道召开党工委会议强调春节期间安全工作

    2018-02-13 10:10阅读

    宝鸡男子刘军利:刻出最大整块木版年画墨线版

    2018-02-12 17:50阅读

    周至:哑柏镇组织召开驻村工作队年终座谈会

    2018-02-11 18:21阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    国土碑林分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-08 17:01阅读

    临潼:扶贫帮困送温暖 春节慰问献爱心

    2018-02-07 15:20阅读

    安康市专项治理“一桌餐”违规吃请问题

    2018-02-06 14:30阅读