您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

致广大生产经营户的一封信

2018-02-13 14:34  汉中日报  字号:T|T

广大的生产经营户:

放心消费创建工作是在政府主导下,致力构建企业自治、行业自律、部门监管、社会监督的优化消费环境的重要活动,目的是营造安全放心的消费环境,让广大人民群众安心、放心、舒心消费,是一项利国利民、功在千秋的民生工程。

请广大生产经营户积极参与放心消费创建活动,既对树立企业品牌、展示企业形象、提升经济效益作用明显;也对提升消费升级、服务供给侧结构性改革、促进经济社会发展意义重大;更对维护社会和谐稳定、增强广大人民群众幸福感影响深远。

放心消费创建活动主要围绕消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心五个方面内容开展。要求做到:消费场地场所、设施设备、环境秩序等要符合安全要求;商品质量符合相关标准;价格行为规范,明码标价,明码实价;提供优质的消费服务和售后服务;加强消费纠纷自我调处和化解能力建设,不断提高维权效能。

放心消费创建活动按照经营户自主申报、各级创建办核实认定、社会各界日常监督等方式实施。各经营户可通过“陕西省放心消费创建网”(http://fxxf.snaic.gov.cn/)进行自主申报,无需交纳任何费用。希望广大经营业户积极参与,强化企业自律,承担社会责任,营造安全放心的消费环境,为服务全市追赶超越和助力“三市”建设贡献力量!

汉中市放心消费创建办

    全站热点
    周至县纪委召开十七届三次全会

    2018-02-13 10:20阅读

    市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型案例

    2018-02-12 17:57阅读

    周至:精准扶贫暖人心,村民感激送锦旗

    2018-02-11 18:23阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    国土碑林分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-08 17:01阅读

    阎良区食品药监局荣获“陕西省食品药品监管系统先进集体”称号

    2018-02-07 15:25阅读

    鄠邑区春节文化活动组委会召开第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛工作推进会

    2018-02-06 15:08阅读