您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴县移民局:开展水库移民产业“一扶三带”法分红大会

2018-02-13 14:37  安康日报  字号:T|T

(通讯员 郭亚文陈芸)近日,在新春佳节即将到来之际,汉阴县移民开发局分赴漩涡、汉阳、观音河库区村召开2017年度库区移民产业一扶三带法分红大会。

据悉,为了规范壮大库区移民产业发展,充分发挥移民扶持资金效益,该局围绕水库移民后扶工作及扶贫攻坚工作重点,以直补移民和贫困户增收为目标,加大移民产业扶持力度,结合农村三变改革,积极推行移民产业园区+合作社+移民户(贫困户)一扶三带法(暨移民政策扶持产业园区、专业合作社、产业大户,产业园区、专业合作社、产业大户带动库区产业发展、带动贫困户脱贫、带动移民户增收),在漩涡,汉阳、观音河库区村大力扶持富硒茶、莲藕、油用牡丹、金丝皇菊等现代农业园区,带动移民户、贫困户增收。接受扶持的园区必须土地流转的贫困户和移民户吸纳为股东,年底拿出移民政策扶持资金的10%用于土地流转中的股东进行红利分配;还要把当年在园区务工50天以上的贫困户、移民户吸纳为股民,在工资结算总额上增加10%的工资作为红利分配。2017年共扶持园区12个,带动438户贫困户和移民户领到红利分配43万之多,发放工资200多万,每户增收均在5000元以上。

据了解, 2018年该局将继续实施库区产业发展一扶三带法,力争扶持市级园区3个,县级园区11个以上,全力发展茶叶、莲藕、魔芋、油用牡丹、皇菊、黄花、药材、果蔬、养殖等产业,让更多的园区吸纳更多的农民股民,带动更多的群众和移民户脱贫增收,使更多的贫困户用自己的双手、靠辛勤的劳动来增加收入,脱贫致富,创造美好的生活。移民政策扶持期过后,各园区还将持续十年每年拿出园区净利润的5%对这些股东进行红利分配,以期帮扶带动、回馈社会。

    全站热点
    周至县纪委召开十七届三次全会

    2018-02-13 10:20阅读

    市食药监局和市食品安全协会向全市餐饮企业发出倡议——用诚信烹饪放心年夜饭

    2018-02-12 17:58阅读

    2月11日鄠邑区重要 商品市场价格稳中有涨

    2018-02-11 18:26阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开

    2018-02-08 17:26阅读

    碑林:新春走基层 养老服务送上了门

    2018-02-07 15:50阅读

    莲湖西关街道持续走访慰问辖区重点企业

    2018-02-06 15:51阅读