您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

后柳古镇:冬日放飞心灵好去处

2018-02-13 14:38  安康日报  字号:T|T

1.jpg

(通讯员文/郭健 图/阮长勇)冬日的后柳古镇显得有些萧瑟,却依然难以消除我对她的热爱,就像一个温婉多情的女子,总是让人向往。汉江的水在这里拐了一个弯,也形成了这里多水的个性,凡是有水的地方,总是让人欲罢不能,我想这是人之常情。

古镇里的石板街上,有欢快的吆喝声,如果时间充足,可以伴随轻盈的步伐,用脚心抚摸那些历史的沧桑,或者停下脚,仔细端详那一间间木板房,透过古老的木门,品味小镇那份宁静古朴。

古街小巷形成后柳独特的人文,街上大多是老人,他们悠闲的坐在门前的石凳上,打瞌睡,拉家常,好不惬意。慵懒的阳光透过那株皂角树,斑驳的光晕不再耀眼,仿佛穿越时空,回到明朝。

码头上几位母亲在洗着衣裳,孩童们小心翼翼的蹲在母亲身后,偶尔的嬉戏让人忍俊不止。掬一捧汉江水,居然有些温热,不远处,几只野鸭在欢腾,在粼粼波光中不知春夏秋冬闲逛,孩童用手中的石子惊飞了它们,遭到母亲温柔的呵斥。

猛然,一阵浓郁的香气从干燥的空气中传入鼻翼,迫不及待的找寻,是当地特产鼓气馍,夹上煮得酥烂的卤肉,热热的香气扑面而来,一时间竟然不知如何下口。轻咬一口,齿颊留香。那是冬日午后绝佳的享受,就在这古朴的小镇。

PS:后柳古镇位于安康市石泉县南部,离县城约18公里,是冬日放飞心灵的好去处。

全站热点
周至县纪委召开十七届三次全会

2018-02-13 10:20阅读

市食药监局和市食品安全协会向全市餐饮企业发出倡议——用诚信烹饪放心年夜饭

2018-02-12 17:58阅读

2月11日鄠邑区重要 商品市场价格稳中有涨

2018-02-11 18:26阅读

碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

2018-02-09 18:50阅读

盘点:2017年安康市商务创建十大亮点

2018-02-08 17:26阅读

碑林窗口定格最美风景 记者探访西安公安户籍窗口侧记

2018-02-07 15:51阅读

碑林区区长卢光文慰问文艺路街道环南路社区独居老人郭庭缀

2018-02-06 15:52阅读