您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

麟游:在外成功人士8年带回23个项目

2018-02-13 18:01  宝鸡日报  字号:T|T

记者近日从麟游县获悉,该县已连续八年举办在外成功人士座谈会,引进招商引资项目23个,总投资1.6亿元,带动全县2000多名贫困劳动力找到合适岗位。

每年春节,不少在外工作的人都要回乡过春节。麟游县利用这一时机,召集麟游籍在外创业的企业家举行座谈会,向他们介绍县上发展情况,请他们为经济发展、招商引资、脱贫攻坚等工作出谋划策。从2011年开始,麟游县每年春节都举办在外成功人士座谈会。八年来,一批麟游籍在外创业企业家心系家乡发展,其中九成宫镇御驾塬村的闫永平,2012年回乡创办了木林森美食城,并投资生态养猪产业;九成宫镇良舍村的张敏,回乡创办蜀运来餐饮有限公司,同时积极开发麟游当地农产品,出售麟游杏仁茶、血条面等。这些项目涉及农业、餐饮等领域,不仅为麟游县域经济注入了活力,也带动了当地群众在家门口就业、脱贫致富。

麟游县招贤镇的李海明2008年外出务工,经过多年打拼,有了一定积蓄。2017年4月,李海明带领自己的创业团队回到麟游,创办了陕西竹麟生态农业开发有限公司,在招贤镇大岭村流转土地1300多亩,发展中药材种植,带动当地一大批农民就地就业,使他们有了稳定的收入。

近日举行的2018年春节座谈会,麟游县邀请了68名麟游籍在外创业成功人士和39名民营企业家代表一起座谈,共话麟游发展。李海明在会上发言说:“回乡再次创业,我有信心将企业做大做强,造福乡邻,并为县域发展贡献自己的力量。2018年,公司力争带动280户贫困户实现致富梦。”

麟游县相关负责人表示,他们将继续利用这类座谈会,向在外成功人士推介家乡,引导成功人士回乡创业,实现创业一人、就业一批、脱贫一方的目标。(秦玮玮杨军)

    全站热点
    周至县召开2018年烟花爆竹安全监管暨“禁售禁放”工作会议

    2018-02-13 12:26阅读

    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    市委宣传部召开2017年度部班子成员民主生活会

    2018-02-10 08:13阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    未央区人社局组织召开2017年定点医药机构年度考核会议

    2018-02-07 18:14阅读

    诗舞立春别样美 市职工文联作协、舞协换届

    2018-02-06 17:53阅读