您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

去年宝鸡市认证无公害农产品83个 新认证数创历史新高

2018-02-13 18:10  宝鸡日报  字号:T|T

近日,记者从市农业局获悉,去年我市新认证“三品一标”无公害农产品83个,同比增长27.7%,新认证数量创历史最高水平。截至目前,全市累计认证无公害农产品240个、产地189个,大大提升了农产品质量安全和品牌培育。“三品一标” (无公害农产品、绿色食品、有机农产品、农产品地理标志 )是政府主导的安全优质农产品公共品牌。随着人们生活水平的提高,“三品一标”农产品成为当前和今后农产品生产消费的主导产品,尤其是无公害农产品,日渐成为人们采购农产品时的首选。为了做好“三品一标”认证工作,让群众吃得放心,省、市、县农业主管部门对申报项目的农业生产企业设立最低门槛,将无公害认证作为项目申报的前提条件,严把关口,倒逼企业开展认证工作,保证食用农产品的安全。

与此同时,我市绝大部分县区出台了相应的奖励政策,对开展“三品一标”认证企业实行“以奖代补”政策,提高企业认证的主动性和积极性。相关部门通过电视、广播、网络等平台,大力宣传“三品一标”认证工作的目的及意义,并深入企业面对面宣传“三品一标”农产品认证的重要性,动员企业积极进行“三品一标”认证。针对部分企业对认证工作不熟悉的情况,我市认证机构对开展“三品一标”认证的企业进行跟踪服务,帮助制定农产品生产技术规范、安全管理制度,协助整理收集认证申请材料、开展网上申报服务。

“近年来,我市不断加快‘三品一标’认证、监管、基地建设等工作步伐,取得了显著成效。”市农产品质量安全监督检测中心工作人员说,不仅无公害农产品认证数量创历史新高,“宝鸡蜂蜜”“眉县猕猴桃”等还通过了农业部农产品地理标志认证,绿色食品、有机农产品等认证数量也在逐年增加。

本报记者都亚敏

    全站热点
    勉县举办年货节让“山货”出山

    2018-02-13 14:20阅读

    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    桐峪派出所为老人找回“救命钱”

    2018-02-10 08:16阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    春节慰问送关怀 扶贫帮困暖人心——碑林区残联积极开展慰问困难残疾人活动

    2018-02-07 18:30阅读

    严查严控四风问题隐形变异 市纪委启动在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理

    2018-02-06 17:56阅读