您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

春节前,宝鸡市开展农产品质量安全检测工作——抽样5500个检测合格率100%

2018-02-13 18:17  宝鸡日报  字号:T|T

春节临近,为确保群众节日期间农产品消费安全,日前,市农业局组织全市农产品质监机构扎实开展节前农产品质量安全检测工作(见上图),共抽取水果、蔬菜、畜禽产品等16类5500多个样品,经农(兽)药残留定性检测,抽取样品全部合格,检测合格率达100%。

近日,凤县农产品质量安全检验检测站工作人员兵分多路,从辖区部分超市、农贸市场、种植业农产品生产基地等处,随机抽取了230个样品进行检测,其中,蔬菜样品183个、水果样品40个、食用菌样品7个。经农残速测检测,抽取样品全部合格。这只是全市开展的节前农产品质量安全工作的一个缩影。连日来,全市各级农产品质监机构组织专业技术人员,对市区及各县区蔬菜、水果、食用菌和畜禽产品等进行采样抽检,共抽检16类5500多个样品,经定性检测,抽取样品全部合格。同时,配合农业部年度例行检测,对大润发、家美佳等大型超市,以及恒丰园、人民街、秦岭等大型蔬菜水果批发市场进行抽样,共抽取样品50余个。此外,对全市农业产业化龙头企业及有关生产基地开展检查,从农业投入品、生产过程、管理档案,到产品流向等环节,进行详细核查,对发现的问题当场指出,责令限期整改。

据了解,为从源头上保证农产品质量安全,“护航”群众节日期间“舌尖上的安全”,前期,市农业局专门制定下发了《关于做好2018年元旦春节期间农产品质量安全工作的通知》。市农产品质量安全监督检测中心专门召开会议,对春节期间农产品安全工作进行了安排部署,要求各县区农检站联合执法大队,开展检打联动,加强节日期间农产品质量安全监管,实时掌握农产品质量安全动态,确保群众安心过年。本报记者都亚敏

    全站热点
    汉中市多措并举规范春节假日旅游市场

    2018-02-13 14:34阅读

    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    “我是渭南人,举手之劳不用谢”

    2018-02-12 08:08阅读

    桐峪派出所为老人找回“救命钱”

    2018-02-10 08:16阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    碑林区委常委区政府常务副区长王宏联在区信访接待中心接访

    2018-02-07 18:33阅读

    国土临潼分局召开“春雷行动”推进会

    2018-02-06 18:27阅读