您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

挑着灯笼过大年 工行为贫困户点亮小康之路

2018-02-13 20:34  安康日报  字号:T|T

微信图片_20180213180929.jpg

(通讯员 周国文)听说工行的叔叔阿姨们要带他去西安登城墙看新春灯展,还要为他制灯祈福,家住安康市汉阴县药王村14岁的宋杰激动不已,我没看过灯展,更别说参加制灯祈福活动了。

宋杰是一个活泼聪慧的初一男生,表面上与其他孩子一样,宋杰可以在朗朗书声的校园里与同学们一道汲取知识的营养,做自己喜爱的体育运动。而现实生活中,宋杰是个不幸的孩子,但有了许多工行亲人的帮助,宋杰知道自己比其他同学幸运,他拥有许多关心他、爱护他,却没有血缘关系的工行亲人,细心呵护他茁壮成长。宋杰的姑父说:宋杰能够健康成长,离不开工行人的悉心关怀!

宋杰家住安康市汉阴县药王村二组,在他刚一岁时,父亲和母亲就先后因车祸、疾病去逝。尚在襁褓中的他沦为一名孤儿。此后,他便被其姑母收养。2014年小宋杰被确定为贫困户,了解到宋杰的情况后,正在开展结对帮扶活动的工行安康分行将他纳入分行党委书记、行长杨永生结对子定点帮扶对象。从此,还在上小学的宋杰便与工行安康分行、与杨永生结下了不解之缘。工行的叔叔阿姨成了宋杰无血缘关系的亲人,细心呵护他茁壮成长。

每次下乡帮扶,杨永生都要去宋杰的姑母家看望宋杰,嘘寒问暖,向其姑母、姑父询问小宋杰的学习生活情况,送去现金1000元,同时叮嘱驻村干部要给予宋杰更多的关注,在生活方面给予更多的关怀,以消除宋杰后顾之忧,为其营造良好的学习、生活环境。作为工行安康分行驻村第一书记的刘明安对宋杰的情况也极其重视,坚持每月家访四次,了解宋杰的生活、学习情况,送去学习用品及米面油等生活物资,折合现金800余元。在工行的积极协助下,药王村将宋杰列为第二期交钥匙安置房对象,预计2018年5月份竣工交付使用,解决了宋杰的后顾之忧,工行人真情、贴心、细心的帮扶行动让宋杰及其姑母、姑父感动不已。

微信图片_20180213180937.jpg

在工行亲人们的悉心呵护下,宋杰安心快乐地成长着,他在校学习认真,成绩优异,是一名品学兼优的好学生,深受老师和同学们的喜爱;在家尊敬姑父、姑母,尽力帮助他们操持家务,减轻他们负担,姑父、姑母高兴地说:宋杰是个懂事的好孩子!

当宋杰听说2月9日他即将被工行的叔叔阿姨们邀请去西安城墙看灯展,并一同为自己制灯祈福,他激动地说,我一直想要是能到西安那种大城市去看一下该多好呀,没想到这次工行的叔叔阿姨们圆了我这个梦,我特别谢谢关心、养育我的工行长辈!

微信图片_20180213180945.jpg

    全站热点
    宝鸡市部署省委环保督察反馈问题整改工作 徐启方讲话 惠进才主持

    2018-02-13 17:59阅读

    相红霞指导印台区委常委班子2017年度民主生活会

    2018-02-13 08:11阅读

    长安王莽街道迅速传达学习全区脱贫攻坚会议精神

    2018-02-12 10:32阅读

    市上四套班子领导慰问驻商部队官兵

    2018-02-10 12:15阅读

    周陵农业园区重点项目建设扎实推进

    2018-02-09 08:11阅读

    “迎新春献爱心”无偿献血征文启事

    2018-02-08 08:10阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读