您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城积极倡导文明过年新风

2018-02-14 08:10  渭南日报  字号:T|T

本报澄城讯(记者冯战武通讯员雷泉)为弘扬优良传统,积极营造健康向上的节日氛围,确保广大人民群众度过一个低碳环保、文明节俭、健康祥和的春节,日前,澄城县向全县城乡居民发出倡议,积极倡导文明过年新风。

开展“讲文明、改陋习、树新风”活动,主张婚事新办、丧事简办,破除大操大办、铺张浪费陋习。不攀比性燃放烟花爆竹,不搞封建迷信祭拜活动,不酗酒、不赌博,健健康康过大年。提倡群众文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不向车外扔杂物;恪守社会公德,爱护市政设施,文明逛街,文明游览,文明购物,文明乘车,自觉维护公共秩序,平平安安过大年。倡导科学健康的生活方式,积极开展“文明餐桌”行动,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,倡导“光盘行动”,健康饮食,合理搭配,文明用餐,节俭惜福,快快乐乐过大年。不放或少放烟花爆竹,不沉迷网络,不斗酒贪杯,不聚众赌博,不在居室和公共场所吸烟。倡导文明和谐的社会风尚,多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重,积极参加健康向上的文体活动,团团圆圆过大年。要求党员干部自觉执行中央“八项规定”,带头弘扬文明习俗,自觉抵制奢靡之风;热心公益事业,积极参与“送温暖”行动,主动向困难群众送温暖,树立和维护党员干部的良好形象,干干净净过大年。

    全站热点
    碑林张家村街道水文一社区“迎春送福”传温情

    2018-02-13 18:41阅读

    潼关澄城建立长效机制保障农民工工资支付

    2018-02-13 08:33阅读

    城固推出春节系列“文化大餐”

    2018-02-12 11:51阅读

    冷空气带来浮尘春节前气温渐升 最高气温将升至12℃

    2018-02-10 17:33阅读

    市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

    2018-02-09 08:48阅读

    饮料散落高速公路 铜川交警来帮忙

    2018-02-08 08:46阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读