您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市安监局严明纪律确保春节风清气正

2018-02-14 08:27  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 屈响应)按照市纪委《关于开展“双节”期间纠正“四风”集中督查工作的通知》要求,市安监局对2018年春节期间进一步严明纪律,加强作风建设,防范和纠正“四风”工作提出三项要求。

提高思想认识。该局要求全体党员干部提高政治站位,充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性,从小处规范,细处严起,以钉钉子精神持续抓,扎实抓,盯住抓,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,在坚持中深化,在深化中拓展,紧盯“四风”问题不放松,严防节假日发生问题,确保过一个祥和、快乐、廉洁的春节。

严明纪律规矩。春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,局纪检组再次重申纪律规矩,严明纪律要求,督促各科室、局属各单位及全体党员干部要严格落实中央八项规定和实施细则以及市委实施办法,带头执行“十严禁”,转变作风,坚决纠正“四风”,破除“四风”,带头崇廉拒腐,严格遵守廉洁自律各项规定,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

加强监督检查。从2月份开始,局纪检组采取明查暗访,随即抽查、突击检查等方式,开展“四风”集中督查,紧盯“十严禁”等突出问题,鼓励干部职工通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通监督举报渠道,使监督无时不在,让违纪行为无处藏身。对违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,绝不姑息迁就,对履行责任不到位,致使春节期间管辖范围内发生严重违纪行为的,追究相关人员责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查春节前安全生产工作

    2018-02-13 18:53阅读

    潼关澄城建立长效机制保障农民工工资支付

    2018-02-13 08:33阅读

    蓝田财政局党委2017年度民主生活会顺利召开

    2018-02-12 12:05阅读

    美食之都 幸福宝鸡——宝鸡城市形象主题宣传 (之八)

    2018-02-10 17:34阅读

    市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

    2018-02-09 08:48阅读

    马秉寅看望和慰问老党员困难群众和交友帮扶对象

    2018-02-08 08:51阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读