您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局九项举措确保市民平安过春节

2018-02-14 08:29  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 晓梅 巩毅)为确保全市人民度过一个祥和、安定的节日,有效预防春节期间发生重特大刑事案件、交通和火灾事故,市公安局自2月12日20时至14日24时,从九方面着手,组织开展治安清查集中统一行动,确保节日期间我市社会治安大局稳定。

开展矛盾纠纷排查。组织民警走访辖区困难群众、单位及工地,排查化解欠薪、经济纠纷等问题和矛盾纠纷引发的不稳定因素,开展维稳化解工作,切实维护社会稳定。开展行业场所清查。对辖区所有宾馆、饭店、网吧等场所逐一清查,对发现的涉黄涉赌等违法犯罪行为从严打击,对所有供电、供水、供气等重点单位及内保单位逐一检查,消除隐患。加强枪支民爆及危化物品安全检查。对所有民用及公安机关内部枪弹从业单位逐枪、逐库清查;对易滋生枪爆隐患的农村、矿区、山区等部位场所深入排查,全面收缴非法枪爆等危险物品。对煤矿和非煤矿山、爆炸物品使用量大的地区进行集中检查,及时整改隐患,确保“不炸响、不丢失”。强力推进铲赌风暴。对辖区茶秀、宾馆、麻将馆等场所逐一检查,严打赌博违法犯罪。集中查处一批以赌博为业的组织者、经营者、获利者,重点整治“互联网+”赌博活动、农村地区赌博活动、游戏机赌博活动和为赌博活动充当幕后“保护伞”的党员干部。加强大型活动安全监管。对规模性迎新春、祈福、进香等节庆活动和商场促销活动依法管理、监督、审查,对存在安全隐患和未经批准擅自举办的各类活动,坚决予以取缔。加强旅游景区安全检查。会同旅游、安监、质检等部门全面细致检查旅游景区场所和设施等,对发现的安全隐患,严格督促指导有关部门整改。加强交通违法行为整治。严厉查处“三超一疲劳”、酒驾醉驾、违规载货等违法犯罪行为,坚决遏制重特大交通事故发生。开展火险隐患排查。对人员密集场所、大型活动举办现场、易燃易爆场所等单位场所开展消防安全大检查,全面预防火灾事故的发生。全力开展扫黑除恶。刑侦部门扎实开展线索摸排,案件经营,对黑恶势力坚决予以打击。

    全站热点
    阿里巴巴集团来鄠邑区洽谈“天猫 优品”电子商务项目

    2018-02-13 18:54阅读

    潼关澄城建立长效机制保障农民工工资支付

    2018-02-13 08:33阅读

    临潼区组织召开脱贫攻坚工作推进会

    2018-02-12 12:08阅读

    美食之都 幸福宝鸡——宝鸡城市形象主题宣传 (之八)

    2018-02-10 17:34阅读

    市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

    2018-02-09 08:48阅读

    陕西果业集团铜川公司开启果业发展新征程

    2018-02-08 08:52阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读