您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

城固“双结合”推进“思想奠基·党性塑造”工程

2018-02-14 11:12  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 胡媛 司京昆)在“思想奠基·党性塑造”工程中,城固县教体局不断创新载体,高标准完成规定动作的同时,采取“双结合”措施,引导全体党员提升党性修养,系统上下形成了旗帜鲜明讲政治、思想奠基强信念、党性塑造葆先进、学思践悟提能力的浓厚氛围。

将“思想奠基·党性塑造”工程与“三会一课”“主题党日+”活动相结合,要求各级党组织月月有计划、周周有活动,利用周一政治学习时间开展“三会一课”,不断丰富学习内容和形式。组织党员集中观看了《榜样》《不忘初心》《信仰》《作风建设永远在路上》等党性教育影片,到红色革命教育基地小河口会议遗址和宁强县陈锦章故居,通过党组织书记讲党史、重温入党誓词、诵读党章、交流入党心路历程等形式接受党性再教育。

将“思想奠基·党性塑造”工程与教育脱贫、单位管理、学校建设发展、质量提升等重点工作、日常事务相结合。建立贫困学生“四库两卡”,开展党员教师“1+1”帮扶贫困学生活动。大力开展“三培养”,在思想教育上,加强引导,在广大教职工中培养和发展党员;在实际工作中,加强对党员教育和帮扶,努力把部分党员培养成岗位技术骨干;通过考察、重点培养表现较为突出的党员培养成中层管理人。开展党员承诺践诺、党员联系服务师生、结对帮扶、“党员教师赛教”和“党员教学能手示范课”等活动,引导党员钻研业务、提高技能、增长才干、争创一流,把初心和使命落实到具体工作中去,助力教体事业追赶超越。

    全站热点
    挑着灯笼过大年 工行为贫困户点亮小康之路

    2018-02-13 20:34阅读

    周至县纪委召开十七届三次全会

    2018-02-13 10:20阅读

    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    高陵区教育局举办2017-2018学年度第一学期教学工作擂台赛

    2018-02-11 10:14阅读

    西安市长安区林业局认真开展了“固定学习日”集中学习活动。局党委班子成员、基层各党支部书记及局机关全体

    2018-02-09 11:35阅读

    碑林心系社区困难户 春节慰问暖人心

    2018-02-08 10:00阅读

    总结过往展望未来 渭南市3校开展期末总结表彰会

    2018-02-07 08:22阅读