您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市村“两委”换届工作动员部署会召开

2018-02-14 11:19  汉中日报  字号:T|T
(记者 罗佩)2月13日上午,我市召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会,贯彻落实全省村“两委”换届选举工作视频会议精神,对2018年全市村“两委”换届工作进行安排部署。市委常委、组织部部长陈晓勇出席并作动员讲话,市人大常委会副主任李晓媛出席会议。副市长党振清主持会议。

陈晓勇指出,新一轮村“两委”换届,是全市农村政治生活中的一件大事。他要求,要坚持从严治党、提高政治站位,深刻认识村“两委”换届的重大意义,全面压实村“两委”换届工作责任。要精心组织实施、做实基础工作,从严把关、分类指导,把党的领导、发扬民主和依法依规有机统一起来,扎实做好各项工作,切实选优配强村“两委”班子。要坚持挺纪在前,强化督查问责、宣传引导、监督指导、查处问责,确保村“两委”换届风清气正。同时,要大力开展扫黑除恶专项斗争,坚决遏制黑恶势力、宗派势力干扰和介入“两委”换届选举等行为。要建立专办制度,对换届中的违法违纪问题坚持“露头就打”,做到受理核实要快、处理结论要快、公开通报要快,始终保持高压态势。要抓早动快,高起点谋划、高标准推进、高质量完成,切实换出新气象,激发新活力,推动新发展,为筑牢基层基础、聚力脱贫攻坚、实现乡村振兴提供坚强有力的组织保证。

    全站热点
    挑着灯笼过大年 工行为贫困户点亮小康之路

    2018-02-13 20:34阅读

    长安区向道德模范和好人拜年为他们送上新年祝福

    2018-02-13 10:35阅读

    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    高陵区积极开展文明交通主题志愿活动

    2018-02-11 10:10阅读

    莲湖区局紧盯《每日聚焦》问题强化作风纪律意识

    2018-02-09 11:53阅读

    蓝田县国土局举办“加强作风建设 提升行政效能”追赶超越擂台赛

    2018-02-08 10:15阅读

    蓝田县旅发委召开“追赶超越”擂台赛暨“作风提升年”动员会

    2018-02-07 09:22阅读