您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇安二期“丹治”完成治理面积133平方公里

2018-02-14 12:16  商洛日报  字号:T|T

(陈风军 余良禧) 日前,镇安县2012—2015年组织实施的梓桥沟、西口、黑窑沟、杨泗、丰收5条小流域项目建设全部竣工。

近年来,镇安县积极争取国家丹江口库区及上游水土保持工程建设项目,组织实施了梓桥沟、西口、黑窑沟、杨泗、丰收5条小流域项目建设。项目涉及回龙、西口、木王、柴坪等5个镇13个村,累计投工149.88万个,移动土石方246.05万立方米,完成治理面积133.16平方公里。

为明确责任,县上成立了“丹江口库区及上游水土保持工程建设领导小组”,并抽调2名县级领导、8名科级领导、15名技术干部组成“丹江口库区及上游水土保持工程建设管理处”,健全了组织机构,明确了相关责任,保证了工程建设顺利实施。

在工程建设方面,他们按照下达的年度计划和批复的小流域实施方案开展工程建设,明确治理思路,严把选址、建设、督查、验收、安全五道关口。因地制宜,科学合理地布设措施,在开展综合治理的同时,突出了坡面治理和小型水利水保工程建设。集中连片实施坡改梯,科学合理配置坡面灌排水系,以新建河堤为主实施疏溪固堤工程,保护了基本农田;针对当地经济发展特点,选择板栗、核桃等作为造林树种;严格落实封禁管护责任;按施工规范和设计方案进行施工,保证了工程建设质量。他们还根据当地农业产业结构调整的需要,将工程建设与扶贫攻坚紧密结合,尽量做到经济效益与社会效益同步提高。开展生态清洁小流域和水保科技示范园建设,努力提高治理水平。

    全站热点
    未央区食品药监局认真贯彻落实全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神

    2018-02-14 09:46阅读

    新春文化活动精彩纷呈 市民游客喜过“文化年”

    2018-02-13 12:17阅读

    安康市县两级监察委员会全部组建完成

    2018-02-12 17:06阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    2018周至-太仓就业扶贫劳务对接暨春风行动大型招聘会通告

    2018-02-09 12:32阅读

    陕西温泉走进千家万户———专访陕西省温泉旅游协会常务副会长兼秘书长党山朝

    2018-02-08 11:24阅读

    蓝田:两场擂台赛,赛出新风采

    2018-02-07 10:28阅读