您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

外出旅游成了春节期间又一新选择如何健康出游——出国旅游前先体检

2018-02-14 17:54  宝鸡日报  字号:T|T

近日,笔者走访我市几家旅行社发现,春节假期选择外出旅行的市民明显增多,其中出境游最受欢迎。那么春节期间如何健康出游?医生建议:外出旅游,保证旅途安全和身体健康才是愉快假期的前提,出游前一定先要做好身体检查。

“春节期间想带父母和孩子去泰国过年。”市民张洁说,考虑到孩子假期时间和老人的身体状况,她决定去泰国过年,主要是因为当地气候比较温暖舒适。据某旅行社导游赵亚丽介绍,如今过春节,不少市民更加青睐于出境游,虽然旅游价格居高不下,但还是挡不住市民出游的脚步。“我带团大多是出境游,由于在异地,游客一时不能适应当地的气候、水质、饮食等生活环境,就会产生一系列不适症状,比如食欲不振、腹胀、腹泻等。”赵亚丽说,出游前应先了解前往旅游地的天气、地理环境等,做好出行攻略,携带一些通风好、耐脏、易洗的衣服。

市人民医院体检科科长黄铁文告诉笔者,在异国他乡生活起居、饮食习惯都发生了很大变化,人体机体抗病能力就会降低,容易产生失眠、胃肠不适等症状,为了能愉快安全地度过假期,出行前有必要做好健康检查。“做常规检查,可以正确评估身体的健康状况,能针对旅程安排作相应的防病措施。”黄铁文说,尤其是中老年人,出行前要测量血压,检查呼吸道、肺部是否有疾病,以防在旅途中因身体不适而不能尽兴游玩。

此外,出游前一定要备好常用药品。比如患有高血压、心脏病的患者应随身携带急救药,还有一些常用药,如感冒药、晕车药、抗过敏药、肠胃药等;同时,注意饮食卫生,防止病从口入,不暴饮暴食,避免增加胃肠负担,引起肠胃不适。(温瑶瑶)

    全站热点
    镇安二期“丹治”完成治理面积133平方公里

    2018-02-14 12:16阅读

    2018安康区县春节旅游文化活动荟萃

    2018-02-13 17:35阅读

    石泉:春节慰问敬老院1027名五保老人

    2018-02-12 20:03阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    西安市未央区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

    2018-02-09 14:56阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    宁强巧开金融“药方”破解脱贫难题

    2018-02-07 11:58阅读