您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国网宝鸡供电公司:多举措保春节供电

2018-02-14 17:56  宝鸡日报  字号:T|T

春节临近,为保障全市人民春节用电正常,国网宝鸡供电公司提前对全市变电站、供电线路进行了排查和维护,并采取多项措施全力以赴保供电。春节期间,预计宝鸡电网最大负荷115万千瓦,主、配网供电设施及重要用户用电安全有保障。

2月10日前,该公司已对所管辖的35千伏及以上变电站设备、线路、大负荷、枢纽及重要用户和人员密集场所进行了特殊巡视检查,共检查设备7936台、红外测温3645台、10千伏线路295条、35千伏线路34条、110千伏线路54条及市区重点电缆沟隧道16条,排查电缆户外终端68处,全面完成了春节保电设备设施排查和相关措施管控。

针对春节期间保供电,该公司按照春节保电及应急抢修工作安排,对供电设备特巡排查及缺陷隐患治理、故障信息传递、应急抢修队伍等方面,均明确了各环节目标,任务层层压实。各应急值班人员24小时坚守岗位,市区主、配网抢修班组、驻外班组抢修车辆和常用丝具、熔丝、设备线夹等备品备件准备充足,随时响应客户诉求,快速组织各类抢修。考虑到节日期间用电负荷攀升,容易引发家电超负荷引起的险情,甚至会造成停电,给生活带来不便,供电人员提醒广大市民,一定做到外出时电器断电,特别是加热取暖的用电设备不要超负荷,电暖器、空调等大件电器要使用专用独立插座。(张笑侠)

    全站热点
    这个春节 商洛约你欢乐过大年

    2018-02-14 12:17阅读

    2018安康区县春节旅游文化活动荟萃

    2018-02-13 17:35阅读

    汉阴:众“儿女”把暖暖爱意送到“亲人”家

    2018-02-12 20:05阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    西安市未央区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

    2018-02-09 14:56阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    宁强巧开金融“药方”破解脱贫难题

    2018-02-07 11:58阅读