您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

流光溢彩过新年——市区美丽夜景扫描

2018-02-14 18:03  宝鸡日报  字号:T|T

本报摄影组

华灯璀璨耀市区,西府夜景年味浓。

腊月的宝鸡夜晚,亮丽、喜庆。街头路灯亮,河边景色秀,小区笑声甜,城市年味浓,迎着阵阵寒风,披着浓浓暮色,本报摄影记者走上大街、登上大桥,抓拍了几组红红火火的夜景,烘托宝鸡新年浓浓的年气。

城亮——在市区经二路、公园路、中山路、金台大道等路段,路灯明亮,车辆安全通行。金陵二桥桥西游园广场上,灯光四射,跳广场舞的市民扭动身姿,激情而欢乐。走上经二路,路两边楼房 LED灯光芒四射。据市城市照明管理中心工作人员介绍,从2012年起,我市开始实施城市夜景亮化工程,到目前,已对市区530栋临街、临路、临河的楼房进行了夜间亮化,对“一河两岸”绿化美化。每到夜晚,金渭湖在灯光的映射下波光粼粼、流光溢彩。市区路灯6万余盏,去年市区夜间亮化用电1500万度,路灯点亮了宝鸡的夜空!

灯红——在市行政中心广场、人民公园、西关街道、北坡公园,夜晚最耀眼、最迷人、最鲜艳的要数大红灯笼了。有大宫灯、八卦灯,红红的绸缎,红红的灯光,映红了城市,也映红了百姓红红火火的日子!据市城市管理执法局工程技术科工作人员介绍,为了营造年的氛围,今年我市在市区十余条主要道路上安装30余组美术造型灯,悬挂40余万盏灯笼,大红灯笼成了街道最美的风景线。

喜庆——夜幕下,散步的老人、锻炼的青年、嬉戏的孩童,每个人脸上都带着笑容,处处都是欢快爽朗的笑声,市区经二路、汉中路边巨大的 LED屏幕上,连续播放着喜庆的歌曲,祝愿宝鸡人的日子蒸蒸日上、红红火火!

    全站热点
    凝心聚力开好局 真抓实干起好步 ----长安分局召开2018年工作思路汇报会

    2018-02-14 12:30阅读

    高新区马营镇下沟村唐喜凤:住进新房子日子有奔头

    2018-02-13 17:58阅读

    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    未央大明宫街道明园社区开展“迎新 纳福 送春联”活动

    2018-02-09 15:45阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    周至县副县长池晓辉在京推介周至猕猴桃

    2018-02-07 12:15阅读