您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡交警保障市民安全出行——紧盯重点车辆 严查违法行为

2018-02-14 18:04  宝鸡日报  字号:T|T

近日,购物、探亲、回家的车流、人流逐渐增大,道路越来越拥挤,面对繁忙的交通管理任务,宝鸡交警坚守岗位,紧盯客货运等重点车辆,严查违法行为防事故,守护市民的大年夜、平安年。

坚决拒绝酒驾行为

春节期间,亲朋聚会免不了觥筹交错,而酒后驾车掌控能力、判断能力和操作能力降低,视觉模糊、精神亢奋,易引发事故。

在春节和元宵节前后,宝鸡交警部门以城镇餐饮娱乐场所周边道路和城乡接合部道路为重点,细化整治措施,明确工作要求,集中警力,进行严查酒后驾驶等严重交通违法行为。近日,渭滨、高新、金台等交警大队已展开严查酒驾的统一行动,对酒驾等违法行为产生了一定威慑力。

严查车辆超员超载

出入平安是群众的美好愿望,而超员超载会因轮胎负荷过重、变形过大而引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故,因此必须严查禁止。

从春运启动日开始,我市辖区内的省际执法检查站严格实行24小时勤务,市际执法检查站上勤时间不少于12小时,县际执法检查站根据本地实际安排勤务。发挥视频监控系统和缉查布控系统作用,实行网上网下结合的勤务模式,严格检查长途客车、旅游包车、面包车、“营转非”大客车、危化品运输车,严厉查处“三超一疲劳”、客车违规载货、面包车违规载客、违法占用应急车道、非法运输危化品等违法行为。

深入排除安全隐患

道路交通事故重在预防,改善辖区道路交通环境是消除安全隐患的重要手段。春运期间,我市交警部门深入开展安全隐患排查,主动协调交通运输部门完善交通安全设施和警示提示标志;检查高速公路、农村山区公路各类标志、标线是否清晰,管理设施是否齐全、有效,推动相关部门提前进行养护治理。

据了解,近日,陈仓交警大队对辖区道路施工路段遗留的交通安全隐患进行逐一清理,购买了太阳能移动红绿灯、反光隔离柱、反光防撞桶,对两处路口进行完善,以改善目前两处路口通行秩序混乱,安全隐患突出等问题,全力以赴保障辖区2018年春运工作顺利开展。 本报记者王文静

    全站热点
    凝心聚力开好局 真抓实干起好步 ----长安分局召开2018年工作思路汇报会

    2018-02-14 12:30阅读

    宝鸡市部署省委环保督察反馈问题整改工作 徐启方讲话 惠进才主持

    2018-02-13 17:59阅读

    天池山田园综合体项目签约 投资16.7亿元

    2018-02-12 20:06阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    未央大明宫街道凤鸣华府社区开展“迎新年 换新颜”大扫除、大擦洗志愿者活动

    2018-02-09 15:45阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    周至县集贤产业园区管委会继续开展“两会”及春节期间安全生产大检查活动

    2018-02-07 12:16阅读