您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西卫视《脱贫路上》栏目聚焦石泉脱贫攻坚

2018-03-05 17:04  安康日报  字号:T|T

摄制组拍摄现场.jpg

拍摄云阳村现场.jpg

(通讯员 胡红莉 吴亚君)2月26日,正月十一,春节的浓厚氛围还未散去,石泉县云雾山镇云阳村就迎来了特殊的客人陕西卫视 《脱贫路上》摄制组。他们对云雾山镇的能人,云阳村党支部书记陈为保带领村民脱贫致富的先进事迹做深度采访报道,拍摄为期一周的脱贫攻坚访谈栏目。

节目录制现场,摄制组采取外景拍摄、入户访谈、情景再现等方式,把云阳村一线扶贫干部在脱贫路上经历的种种困难、艰辛和泪水,以及致富的希望、收获和喜悦逐一展现,后期还将邀请相关人员担任嘉宾在北京演播室录制访谈内容。

石泉县能人兴村战略+脱贫攻坚为农村经济发展注入新活力的做法被评为2017年(第三届)全国人才工作创新最佳案例。陈为保作为村上的能人之一,起初靠做生意维持一家老小的生计,村里的老支书觉得他有头脑,有想法,有见识,就推选他做村上的党支部书记。近年来,陈为保同县人大驻村工作队积极帮助贫困户发展黄花、蚕桑、养殖等主导产业,改善完善基础设施,深入挖掘古云阳家规家训,制订村规民约,以新民风建设扶志扶智,将云阳村建设成为安康远近闻名的脱贫工作先进村。

据了解,大型演播室访谈类节目《脱贫路上》由省委宣传部主办、省扶贫办协办,每周四晚21:15播出。节目以演播室访谈和纪录短片相结合,加入专家点评、观众提问等互动环节,反映贫困户的真实生活、体验扶贫成效、体现干部艰辛,全方位、多角度聚焦陕西省内各地方的脱贫之路。

    全站热点
    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    安康市四届人大四次会议胜利闭幕

    2018-03-01 20:04阅读

    发展“三个经济”推动“三生融合” 谱写追赶超越建设“三市”新篇章

    2018-02-28 11:31阅读

    白河新春大招聘 千余人现场签约

    2018-02-27 08:13阅读

    汉阴脱贫攻坚基础设施建设获佳绩

    2018-02-25 14:03阅读