您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市春节全面禁赌成效显著——查处赌博案300余起1400余人受到处罚

2018-03-05 17:38  宝鸡日报  字号:T|T

春节期间,亲朋好友欢聚时,难免会打牌消遣,但若输赢钱数过大,可能会触犯法律。目前,我市打击赌博违法犯罪专项行动结束。据统计,全市春节期间共查处各类赌博案件300余起,收缴赌资60余万元,行政处罚1400余人,赢得了广大群众称赞。

今年春节前,我市公安机关开展为期一个月的打击赌博违法犯罪专项行动,擂响全面禁赌战鼓。首先,公安机关召开打击赌博违法犯罪工作会议,建立了赌博违法犯罪打击查处联动机制,成立工作领导小组,出台了相关指导意见,对娱乐活动与赌博之间的区别予以界定划分。其次,针对群众反映强烈的场所地区,特别是一些涉赌游戏厅等,公安机关进行反复摸排检查。同时,制定相关通告和办法,鼓励广大市民参与监督举报,在全市范围内营造了打击赌博的氛围。2月27日凌晨,凤县公安局龙口派出所民警接到群众举报,在辖区某村民家中有人赌博。随后,龙口派出所、凤县公安局巡警大队民警迅速赶到现场,当场抓获9名涉赌人员,收缴2000余元赌资。

据悉,此次专项行动从1月中旬开始,至2月下旬结束,共查处赌博案件300余起,行政处罚1400余人,销毁赌博游戏机170余台,收缴赌资60余万元,为广大市民营造了风清气正的节日氛围。(胡馨阁谭琳)

    全站热点
    安康邮递员带着“鎏金铜蚕”上全国两会

    2018-03-05 14:17阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    乡村教育水平提档升级需要优质人才

    2018-02-28 11:39阅读

    传达贯彻全省农村和脱贫攻坚、铁腕治霾、村“两委”换届工作会议精神 郭大为主持

    2018-02-27 08:28阅读

    政协第四届安康市委员会第二次会议开幕

    2018-02-25 17:02阅读