您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

80多项活动让市民过了个运动年

2018-03-05 17:39  宝鸡日报  字号:T|T

“体育大拜年”全民健身系列活动是我市新春佳节期间开展的一项传统活动。今年从2月8日开始,全市围绕“体育大拜年”这一主题,开展了武术、拔河、滑雪、篮球、门球、乒乓球、羽毛球、广场舞等80多项全民健身活动,参赛者达数千人。

从正月初一开始,我市各县区以“体育大拜年”活动为契机,将全民健身活动与中华民族传统节日有机结合,在各镇街村和公园广场等地开展了丰富多彩的健身活动。金台区、渭滨区在市区各个广场,以社火表演、太极拳和健身舞蹈等多种形式,为群众送去了新春祝福;扶风县在县城新区,举办了锣鼓秧歌游演活动,让群众大饱眼福;太白县举办了迎新春拔河比赛,来自全县的8支代表队展开了激烈对抗;在眉县举办的2018“晨亮杯”职工篮球联赛中,共有东关村、西关村和宝鸡三阳石油机械等我市10支代表队,在正月初一至正月十五期间进行交流比赛;千阳县举办了拔河比赛、丁方大赛、环湖健步行等系列体育活动,促进了全民健身活动深入开展。除此之外,我市跆拳道协会在陈仓区俱奥俱乐部举办了庆新春跆拳道交流赛,来自全市的5支队伍共36名小选手参加了比赛;市门球协会在渭河公园举行了宝鸡市2018年“贺新春”门球赛,来自我市的门球爱好者在这里一比高下。

据市体育局副局长王红良介绍,我市“体育大拜年”活动自2009年在全省率先开展以来,参与群众累计已达数十万人次,成为全市乃至全省颇具影响力的品牌性群众体育活动。春节期间,全市各县区以全民健身形式开展的各项活动,在为春节增添年味的同时,也让广大城乡群众度过了一个欢乐健康、低碳环保的新春佳节。本报记者石宝军

    全站热点
    安康邮递员带着“鎏金铜蚕”上全国两会

    2018-03-05 14:17阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    《政府工作报告》名词解释

    2018-02-28 11:40阅读

    陕西体彩各市开展慰问困难业主活动

    2018-02-27 08:29阅读

    政协第四届安康市委员会第二次会议开幕

    2018-02-25 17:02阅读