您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳团县委、洄水镇为小河村52名修脚师发放“大红包”

2018-03-05 20:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 肖宝)现在国家政策真是好,组织我们参加足疗培训,不但掌握了一门技术,还让我们得到了实惠,感谢紫阳团县委、洄水镇给我们发放的500元红包,在洄水镇小河村3月4日召开的表彰大会上,该村贫困户陈国清接到500元红包后激动不已。

陈国清是紫阳县洄水镇小河村三组贫困户,一直以跑摩托车为生,就像他自己说的,已经跑坏了3个摩托车,但始终身无分文,究其原因他自己心知肚明,每当提起她村民直摇头。包联干部多次入户做工作,让其学习一门技术,动员外出务工,但都被他各种理由一一回绝。2017年6月,通过包联干部多次入户座谈,他及时到紫阳参加了足疗培训,由于表现不错,现在又当上了小河村护林员,加上平时的务工补贴,年收入达1.3万元。

表彰会上,小河村第一书记宣读了表彰决定,紫阳团县委、洄水镇政府共拿出资金2.6万元,对小河村2017年参加足疗培训人员予以表彰,52名修脚师均收到了500元的大红包。小河村两委还挤出经费2000元,对10户修脚技能致富带头人进行了表彰。最后,镇村负责人并就2018年脱贫攻坚工作进行安排部署。

2017年,紫阳团县委,小河村两委按照县脱贫指挥部和洄水镇党委政府具体要求,始终把技能培训作为脱贫攻坚重要抓手,争取资金,落实项目,积极动员群众参加足疗、电子商务、烹饪、月嫂、建筑劳务等技能培训班,先后举办茶叶技术、采摘等技能培训13场次320人,涌现产业大户21户,致富能手10户,让当地群众至少掌握一门实用技术,确保村民收入稳定持续增长。

    全站热点
    高陵区民政局积极践行“河小二”“路小二”志愿服务助力西安市首届农民节

    2018-03-05 17:10阅读

    宜君县公安局“五个围绕”抓队伍强作风推工作

    2018-03-05 08:28阅读

    十二届市委第三轮巡察工作动员部署会召开 王瑞峰讲话 王刚出席

    2018-03-03 11:08阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    碑林:专访旅美著名武术家白文祥 很多美国人喜欢太极的实战部分

    2018-02-28 15:51阅读

    集贤产业园组织园区企业参加2018周至-太仓就业扶贫劳务对接暨春风行动大型招聘会

    2018-02-27 10:25阅读

    市热力总公司全天候坚守 让群众春节“热热乎乎”

    2018-02-26 08:24阅读