您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

潼关法院喜获脱贫攻坚先进集体

2018-03-06 08:22  渭南日报  字号:T|T

(记者种艳通讯员冯永龙)近日,潼关法院被县委、县政府授予2017年度脱贫攻坚工作先进集体荣誉。

党组重视是关键。在认真履行牵头单位职责的基础上,加强包联力量,在原包联代字营镇南头村上北头13户贫困户的庭室、部门中层负责人之上,再由每名班子成员各负责1名~2名贫困户,形成了班子成员、中层负责人、法官干警共同包联贫困户的格局。

多措并举,帮扶脱贫。每周二全体包联责任人统一下乡,向贫困户宣传惠民、扶贫政策。党组书记、院长王俊峰带头,和班子成员、中层负责人、包联法官干警放弃周末、节假日休息时间,加班加点,帮助贫困户整理院落、打扫卫生。想方设法,协调资金,为上北头村接通自来水。为南头村提供资金扶持,筹资建立南头村富联扶贫合作社。12月14日~15日,分别为23户贫困户送上被罩、床单等生活用品,春节前,为贫困户送去面、油等节日慰问品。

富有成效,群众称赞。在王俊峰院长多方努力、大力支持下,协调10万余元,为上北头村接通自来水,解决了群众吃水问题。筹资11万余元建立南头村富联扶贫合作社,使入股贫困户年底有红可分。在经费紧张的情况下,克服困难,为南头村资金扶持6万元,帮助南头村发展经济。2017年,9户贫困户实现脱贫。

    全站热点
    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    我叫段家河,我为千亩樱桃花代言!

    2018-03-05 11:13阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读

    高陵区5户家庭、4名个人荣获西安市最美家庭、最美女性荣誉称号

    2018-03-02 10:10阅读

    服务实体经济推动高质量发展——访市政协委员、宝鸡高新技术产业开发总公司董事长冯延军

    2018-02-28 17:53阅读

    高悬利剑振纲纪 激浊扬清谱新篇

    2018-02-27 12:13阅读

    鄠邑区委书记范九利到蒋村镇检查脱贫攻坚、春雷行动及地质灾害防治等工作

    2018-02-26 10:27阅读