您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

南郑为妇女儿童承诺10件实事全部落实

2018-03-06 11:29  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 肖军 周婷)截至去年底,南郑区向社会公开承诺为妇女儿童办理10件民生实事全面完成,解决了一批关系妇女儿童切身利益的热点难点问题,增强了全区妇女儿童的获得感。

2017年,该区向社会公开承诺切实办好关乎妇女儿童民生的“十件实事”,涉及教育资源、妇女儿童健康、妇女创业、合法权益等诸多方面。一年来,区妇儿工委成员单位积极发挥职能作用,强化各项措施,“十件实事”全部落实到位。区教体局新建公办幼儿园4所,改扩建7所,新建校舍9200平方米,改扩建校舍9300平方米,扩大普惠性学前教育资源。全区各类幼儿园达128所,其中普惠性幼儿园88所,占比68.75%。加强管理服务,保障妇女儿童健康。区卫计局为全区4637名产妇开展免费保健基本服务项目,全区住院分娩率、新法接生率、高危孕妇管理率住院分娩率均达100%。区残联安排16名7岁以下残疾儿童到西安进行康复训练,每人补助康复训练费1.2万元,减轻了患者家庭负担。区人社、妇联、科技、农业等部门积极搭建平台,整合多方资源,举办人才招聘会和创业就业培训班,助力妇女实现创业就业。全年区举办人才招聘会2场,培训妇女3300余人,解决妇女就业2560余人,为创业妇女发放小额贴息贷款622万元。创新维权服务,成立了“南郑区法院家事审判庭”“南郑区法阮家事审判庭”和“南郑区妇女儿童维权服务中心”,推进“三个一”关爱女职工健康行动计划,保障妇女儿童合法权益。在困难职工援助中心设心理疏导室,聘用有资质的法律援助律师,先后为女职工提供法律咨询、服务332人次;20623名职工参加女职工生育保险,覆盖率100%。多方争取资金8585.31万元,解决吃水、农村环境整治、孤寡老人照料等问题,改善了妇女儿童生存环境。区委宣传部与区文广局积极配合,编创文艺节目,为10个贫困村配送免费文化器材,丰富妇女儿童文化生活。

    全站热点
    传达学习党的十九届三中全会精神 郭大为主持会议

    2018-03-06 08:47阅读

    碑林“西安年,最中国”小雁塔社区老少同乐猜灯谜 社区邻里闹元宵

    2018-03-05 16:05阅读

    王仲有:群众不脱贫 坚决不撤兵

    2018-03-04 11:06阅读

    全市社会治安综合治理表彰大会召开

    2018-03-02 12:52阅读

    副市长杨广亭一行实地调研长安“双创”工作

    2018-03-01 09:46阅读

    蓝田副县长高云端带领县民政局在红门寺村组织召开“两抓两强”座谈会

    2018-02-27 18:21阅读

    临潼区政务中心积极开展“最多跑一次”和“局长驻窗口”活动

    2018-02-26 15:20阅读