您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王建军调研中心城区雨污分流规划建设情况

2018-03-06 11:42  汉中日报  字号:T|T
(记者任悦)3月5日,市委书记王建军专题调研中心城区雨污分流规划建设情况。市委常委、常务副市长李九红一同调研。

王建军一行先后实地察看了龙岗大桥和天汉大桥下雨污分流治理情况,询问了相关治理工作,详细了解有关部门对本市水质的监测考核情况。他指出,要切实把雨污分流治理工作作为落实“河长制”、推进水资源保护和治理的重要措施,为群众营造良好的亲水宜居环境,为汉江水生态环境保护提供有力保障。

在东排洪渠入江口改造整治工程现场,王建军详细了解工程规划设计、施工进展和工地管理情况,并同相关工程负责人交流,听取他们对工程的意见和建议。他指出,要紧紧围绕全市大局,坚持因地制宜有序推进的原则,加快项目建设进度,保质保量将这一实事工程办实、办好。在东排洪渠王观营段,王建军一行还察看了排洪渠分流处管理情况,并检查了周边环境卫生整治工作。

在随后召开的座谈会上,市建规局汇报了中心城区雨污分流规划建设情况,有关县区、部门主要负责同志就如何做好中心城区雨污分流工作进行了发言。

王建军指出,建设好城市雨污分流排水处理系统对于改善城市人居环境、促进城市持续健康发展具有重要意义。相关部门要进一步提高政治站位、坚持问题导向,主动适应经济社会发展新常态,贯彻好“海绵城市”建设理念,切实把中心城区雨污分流排水处理系统建设同汉江水生态环境保护紧密结合起来,保护好南水北调中线工程水源涵养地,落实、落小、落细目标责任,做到高起点谋划、高标准定位、高质量推进。要把握时间节点,加快重点工程建设进度,力争早日补足建设欠账,实现污水全部进厂、雨水顺利入江的目标,同时,要加强沟通协调,形成工作合力,配齐人、财、物等各种资源,在建设上做到一体化推进,不断提升城市排水治污能力。

    全站热点
    工商未央分局开展追赶超越擂台赛研讨推进会

    2018-03-06 09:43阅读

    长安“西安年最中国”杜曲街道春节文化系列活动

    2018-03-05 16:33阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    副市长杨广亭来鄠邑区督导脱贫攻坚工作

    2018-03-02 13:04阅读

    汉中市人民代表大会常务委员会工作报告(摘要)

    2018-03-01 11:15阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    石泉:舞龙巡游闹新春 民俗活动年味浓

    2018-02-26 17:17阅读