您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市脱贫攻坚春季攻势点评调度会召开

2018-03-07 08:10  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)为了深入推进脱贫攻坚春季攻势行动,市委、市政府决定分南北两个片区,分别召开春季攻势点评调度会。昨日上午,南片区点评调度会在华州区召开。市委副书记王爱民出席会议并讲话。临渭、华州、华阴、潼关、大荔等七个县(市、区)汇报了春季攻势行动进展情况,市扶贫办主要领导逐一进行点评。

王爱民指出,脱贫攻坚是头等大事、第一民生工程,也是实施乡村振兴战略的关键,要深刻学习领会习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,进一步认清形势,牢记初心和使命,全力以赴投身脱贫攻坚事业。他强调,要实事求是、精准识别,加强指导、综合施策,既不降低标准也不吊高胃口。要下足“绣花”功夫,抓细抓实产业扶贫和就业扶贫,提高脱贫质量,真正扶到点上、扶到根上、扶到心上。要抓早动快、不等不靠,扎实推动“春季攻势”三项行动,为全年脱贫攻坚工作奠定扎实基础。要创新方式方法,激发贫困群众内生动力,注重培育、挖掘、总结先进典型,营造良好舆论氛围。要坚持“一盘棋”思想,把责任往实处落,充分发挥政府和社会两方面力量,形成强大工作合力。要着力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫队伍,关心爱护一线扶贫干部。要以过硬作风和真抓实干精神,确保全市脱贫攻坚工作取得实实在在效果。

    全站热点
    未央:六小开学第一天 迎来良好的开端

    2018-03-06 18:53阅读

    传达学习党的十九届三中全会精神 郭大为主持会议

    2018-03-06 08:47阅读

    质监阎良分局开展元宵节市场计量监督检查

    2018-03-05 12:05阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    商洛市两起未成年人检察案件获省上通报表彰

    2018-02-28 12:35阅读

    长安徐树安主持召开区政协十四届十九次主席扩大会议

    2018-02-27 08:59阅读