您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

农民工返乡创业助力脱贫攻坚

2018-03-07 08:41  铜川日报  字号:T|T

(记者 王艳)2017年,宜君县以创建省级农民工返乡创业示范县为抓手,把农民工返乡创业作为助力脱贫攻坚的重要举措,认真贯彻省市农民工返乡创业的实施意见文件精神,不断优化创业培训,提升跟踪服务,提供资金支撑,强力推动宜君县农民工返乡创业工作迈上新台阶。

优化创业培训。为了使更多有创业意愿的返乡农民工接受创业培训,早日走上创业致富道路,促进全民创业,宜君县就业局充分发挥创业培训的职能,培训内容以怎样创业为向导,针对新职业、新知识、新技术、新技能等内容开展具有针对性的培训。

提升跟踪服务。宜君县就业局通过发放宣传册、深入返乡农民工户中解疑答惑等多种形式,广泛宣传返乡农民工创业的有关优惠政策和规定,使广大返乡农民工充分了解创业的方法、程序和目的,同时定期走访返乡农民工创业者,指导他们创业,解决他们面临的困难,减小创业风险,提高创业成功率。

提供资金支撑。宜君县就业局认真落实省市农民工返乡创业优惠政策,积极推进农民工返乡创业工作。积极发挥创业担保贷款的资金帮扶作用,为返乡农民工提供了创业起步资金支撑。截至目前,全县共发放创业担保贷款123户,共计2338万元,其中为返乡农民工发放创业担保贷款92户,共计888万元,带动贫困劳动力就业10人。2017年,宜君县被陕西省农民工工作领导小组办公室认定为“陕西省农民工返乡创业示范县”。

    全站热点
    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读

    高陵乡村高科技“美容”记

    2018-03-06 10:09阅读

    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    渭南市召开环境保护工作会议

    2018-03-03 08:13阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    打好底 起好步 开好局——临潼城建集团召开2018年“追赶超越”推进会

    2018-02-28 15:20阅读

    未央:全力奋进“6+1” 转变作风提效能

    2018-02-27 09:42阅读