您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕果集团发挥龙头企业作用引领农民增收致富

2018-03-07 08:43  铜川日报  字号:T|T

(记者 盛四喜)农业产业化和龙头企业是构建现代农业产业体系的重要主体,支持龙头企业发展对于提高农业组织化程度、加快转变农业发展方式、促进现代农业建设和农民就业增收具有十分重要的作用。近日,陕西果业集团铜川种苗科技有限责任公司被评审为市级农业产业化重点龙头企业。

该公司是耀州区现代农业园区照金小丘现代农业产业带引进的大型高科技现代果业国营公司,公司在小丘镇移村建设了产业扶贫基地,基地辐射移村、坳底、朱村等村,带动周边贫困户致富,公司提出“公司+合作社+农户”的模式,提供技术、肥料、高品质苗木、仓储物流服务,并与农户签订收购合同,共建果园,打消农户疑虑。2016年公司与移村村委会合作,从群众手中共流转土地891亩,群众获得土地租金89.1万元,当地群众务工收入150万元。

该公司将以此为契机继续做好苗木繁育和示范引领工作,加强企业管理,进一步完善法人治理结构,完善现代企业制度,不断扩大企业规模,推动区域产业转型升级;大力发展现代农业,加快科技创新,积极开拓市场,强化品牌建设,组织实施农业标准化生产,保障农副产品质量安全;完善与农民的利益联结机制,加强基地建设,大力发展订单农业,推行产销直挂,提高农民组织化程度;坚持国有企业社会责任感,通过村企共建、村企联建等多种方式,参与新农村建设,积极开展社会化服务,不断增强产业化经营的自我发展能力,建立起果业产业化经营的长效机制,构建起经济、社会、生态和产业协调发展的新模式,推动全市农业产业化经营再上新台阶。

    全站热点
    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读

    周至县粮食局迎接2017年度市级"粮食安全责任制"检查工作会

    2018-03-06 10:13阅读

    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    市委举行法律顾问聘任仪式 相红霞出席

    2018-03-03 11:05阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    临潼区食品药监局城西所全力保障唐宫灯会期间食品安全

    2018-02-28 15:22阅读

    未央:全力奋进“6+1” 转变作风提效能

    2018-02-27 09:42阅读