您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省深化群众性精神文明创建活动电视电话会议召开 郭大为在铜川分会场参加

2018-03-07 08:45  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)3月6日,全省深化群众性精神文明创建活动电视电话会议召开,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,副省长冯力军主持会议。

市委书记郭大为,市委常委、市委宣传部部长常雅玲,副市长李荣等在铜川分会场参加。

会议指出,党的十八大以来,我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把社会主义核心价值观作为精神文明建设的灵魂和主线,着眼推动群众性精神文明创建制度化、常态化,文明创建活动取得显著成效,社会文明程度不断提升。新时代全省群众性精神文明创建活动要以助推新型城镇化建设、促进实施乡村振兴战略、推动社会文明进步、培养造就时代新人、提高公民道德素质、构建和谐人际关系、用好家风撑起社会好风气为目标,扎实推进创建活动向纵深发展。

庄长兴表示,要坚持用社会主义核心价值观引领群众性精神文明创建活动,推动社会主义核心价值观融入行业准则、职业规范、团体章程、市民公约、学生守则、乡规民约,真正使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。要切实加强党对群众性精神文明创建活动的领导,强化党委主体责任,发挥文明委的领导作用,进一步扩大宣传思想文化工作的覆盖面和影响力,推动全省精神文明建设迈上新台阶。

冯力军强调,各地各部门要不断提高创建工作的积极性、主动性、实效性,学习借鉴先进经验,坚持问题导向,立足补齐短板,切实加大督查力度,下功夫推动创建工作深入开展、取得实效。

    全站热点
    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读

    周至:金融办扎实开展“雷锋日”活动,传承雷锋精神

    2018-03-06 10:14阅读

    七旬老人痴迷绣工 本命年绣出18副生动狗图!

    2018-03-05 14:16阅读

    十二届市委第三轮巡察工作动员部署会召开 王瑞峰讲话 王刚出席

    2018-03-03 11:08阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    长安区卫计局举办2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-28 15:31阅读

    周至县农业局开展产销服务指导 助力蔬菜丰产丰收

    2018-02-27 10:24阅读