您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

城固五堵镇开展五大行动深化作风建设

2018-03-07 11:38  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 石晶珍)2月下旬以来,城固县五堵镇开展五大行动,全面落实从严治党要求,深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动,着力纠正“四风”,解决党员干部自身能力素质方面的短板和重点领域、关键环节存在的作风顽疾,及群众反映强烈的问题,取得了阶段性成效。

开展学习整训提素质。利用25天时间,采取个人自学、研讨交流、专题辅导等方式组织全镇党员干部认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《党章》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》《问责条例》《党内监督条例》等重点内容。分层次、分对象采取现场提问、集中考试等方式,对学习效果进行检测。目前,领导授课15次,开展心得体会展评15次,发放学习笔记本700余本,人均手写2000余字学习笔记。

开展对照检查找症结。该镇查找干部作风中存在的症结作为解决问题的基础。全镇90余名干部职工和64名村(社区)干部寻找思想认识、能力水平、务实担当、干净做人等方面的差距,深入开展自我剖析、自我查找。

开展督导检查正作风。春节收假上班后,镇纪委抽调人员组成作风专项督导检查组,不定时、不打招呼对全镇各村(社区)、驻镇单位干部在岗情况、请销假情况、“三牌”制度执行情况进行专项检查,对脱岗、旷工、有令不行、有禁不止、弄虚作假等作风顽疾进行问责追责。目前,已开展突击检查4次,检查单位21个,诫勉谈话8人并责令其写出深刻检讨,教育批评单位负责人5人。

开展承诺表决心。开展一人一状,一部一书,一委一图活动,全镇上下党员干部纷纷围绕作风建设和脱贫攻坚工作向镇党委做出庄严承诺。金牛村、财政所等六个单位和个人在全镇脱贫攻坚誓师大会和作风建设动员大会上公开承诺表态,主动接受镇党委和群众的监督。各支部、各级党员干部对照年度目标任务拿措施、定方案,递交军令状、承诺书和作战图。全镇共制定作战图16份,递交承诺书15份,立下军令状690份。

提足干劲促发展。以新作风展现新作为,以作风建设助推工作落实。新年伊始,该镇就按照工作部署,掀起了抓落实的热潮。2月26日,全镇重点项目集中开工仪式在羊角山项目建设点举行,标志着全镇总投资2900余万元的乡村道路、环境整治、“两房”建设等五大类80项重点项目全面开工、复工。连日来,全镇各级党员干部进村庄、进社区、走农户,摸排贫困村、贫困户的产业发展、住房环境、安全饮水等方面情况。该镇干部已走访了12个村(社区)656户贫困户,解决问题50余个。

    全站热点
    王益区推行《两个办法》礼遇先进典型

    2018-03-07 08:49阅读

    郑光照看望驻京接访劝返工作人员时强调 强化“四个意识”扎实做好信访维稳工作

    2018-03-06 12:34阅读

    市领导史晓红到莲湖区参加“创业西安行——莲湖站“活动

    2018-03-05 18:07阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    李大庆:创新打造汉中特色旅游演艺项目

    2018-03-02 11:20阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    市四届人大三次会议举行第二次大会

    2018-02-27 12:23阅读