您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省安监局来商督查两会期间安全生产工作

2018-03-07 12:47  商洛日报  字号:T|T

(李延斌)为切实做好全国两会期间安全生产工作,3月2日,省安监局局长王昊文一行赴商就两会期间安全生产工作进行了督查检查。市委常委、副市长武文罡陪同检查。

王昊文一行首先来到陕西锌业有限公司,检查了硫酸生产线和储罐区,就硫酸生产线部分管道锈蚀现象和泵房有挥发性气体等问题提出了整改意见。在听取了市政府关于近期安全生产工作汇报会后,他指出,当前全国两会马上就要召开,各地要充分认识全国两会期间安全生产的极端重要性,采取措施,狠抓落实,坚决防范和遏制较大以上事故发生。要深入开展隐患排查治理,强化事故预防,针对易发生重大事故的矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域,开展动态隐患排查治理,严格落实安全防范措施,对查出的隐患和问题,立即整改确保安全生产工作平稳有序。各地要针对节后企业陆续复产复工的情况,进一步加大对停产停工和复产复工高危企业的安全监管监察力度,严防复产复工期间发生生产安全事故,对把关不严、擅自降低标准、弄虚作假的人员,要依法依规严肃追责。

市委常委、副市长武文罡要求,下一步各监管部门要全面贯彻全省安全生产工作会议精神,进一步细化措施,狠抓落实。要切实提高认识,紧密结合当前安全生产实际,及早筹划部署,精心组织实施,市上成立督查检查组,分赴各县区督查检查,确保“两会”期间安全生产形势总体稳定。要着力开展“六化”机制体制创建工作,推动全市安全生产工作有序开展。

    全站热点
    “筑巢引凤”育产业“借势发展”聚项目

    2018-03-07 11:27阅读

    长安区教育局开展“学习雷锋精神 培养时代新人”主题志愿服务活动

    2018-03-06 17:32阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    全市安全生产工作会议召开 何尚民讲话 高毅主持

    2018-03-01 08:38阅读

    洋县跻身2017年度全省县城建设先进县

    2018-02-27 17:29阅读