您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

公安部门圆满完成市两会安保工作

2018-03-07 12:49  商洛日报  字号:T|T

近日,商洛市第四届人民代表大会第三次会议和政协商洛市第四届委员会会议如期召开,来自各县区700余名人大代表、政协委员参加会议。为了确保人大、政协会议顺利召开,市公安机关高度重视、周密部署,共投入警力500余人,出动车辆30余辆,圆满完成了两会安保工作。

高度重视,狠抓落实。市公安局高度重视市两会安保工作,成立以副市长、市公安局党委书记、局长雷雨为组长的两会安全保卫工作领导小组,分别制定了《商洛市第四届人民代表大会第三次会议安全警卫工作总体方案》《政协商洛市第四届委员会第二次会议安全警卫工作总体方案》,按照“确保安全、万无一失”的要求,各级公安机关和消防部门分别制定了详细的安保工作安排,进一步细化了措施,夯实了责任。

开展重点领域集中检查整治。为确保我市两会顺利进行,市、区公安机关对会议周边及附近的重点行业、学校、医疗机构、车站等进行集中检查和安全隐患排查,强化内部单位安全防范,治安、消防部门对会场及委员代表驻地进行了消防安全和治安检查,为会议顺利召开创造了良好的治安环境。

恪尽职守、密切协作。各级公安机关多警联动,互通信息,加强协作配合,各警种分别开展了会场驻地安保,交通秩序整治,反恐、维稳重点人掌控,网上网下舆情信息管控等工作,加强了警务信息收集研判,保障了两会各项安保措施落实。同时加强值班备勤,进一步规范值勤、执法行为,树立了公安机关良好形象。

2018年,市公安局将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在圆满完成两会安保工作这一良好开局的基础上,继续发扬市公安局勇于担当、开拓进取的精神,积极承担时代赋予的新使命,实现新作为。(张志华)

    全站热点
    佛坪:特色农业发展为乡村振兴注入新活力

    2018-03-07 11:31阅读

    西安市莲湖区(2.24-3.02)生活必需品监测分析

    2018-03-06 17:47阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读

    铜川市公布2018年旅游重点项目建设任务

    2018-03-04 11:05阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    印台区:全力打造铜川旅游新高地

    2018-03-01 08:39阅读

    【预告】汉滨区2018春节优秀民间文艺展演开始啦!

    2018-02-27 17:35阅读