您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

民生看点:育才路的堵与疏

2018-03-07 17:06  安康日报  字号:T|T

QQ图片20180307160458.jpg

QQ图片20180307160450.jpg

(记者 张乔)正月十五过后,中小学校集中的安康市育才路迎来了开学的上学高峰。与以前这一路段大面积拥堵的情况不同,现在的育才路拥堵的情况改善了很多,在育才路的东西两边,分别有交警执勤,并设置了警示牌。上面写着学生上、放学期间,禁止机动车辆驶入的时间规定。

据悉,育才路市一小至原安康职业技术学院东校区一直就很堵,以前因为职业技术学院都是比较大的学生和住校生,错峰放学倒还勉强过得去。汉滨初级中学搬过来以后,放学时间都一样,路口、校门口都堵满了接孩子的父母,人车混杂,接送孩子的诸多不便,也催生了学校周边午托机构的发展。在学校的周围,随处可见各种午托机构的招牌,在接送孩子的人群中,也有不少举着牌子的午托机构老师。

针对这种现象,市委、市政府高度重视,研究制定了缓堵保畅的一系列工作措施加以解决,收到了一定的成效,为该路段市民出行、师生上下学创造了良好的交通环境。市教育局先后两次组织召开了该路段学校校长会议、市综治委校园及周边治安综合治理专项组联席会议进行了研究,多次深入育才路上的学校进行实地调研,实行错时错峰上放学。

应对措施产生了一定的效果,市民李女士深有体会,她的儿子就在市一小读二年级。在采访中她告诉记者,原来早上送孩子上学,就和打仗一样,骑车带孩子有时根本进不去,每次都是把车放在育才路的东头路口,然后领着孩子走到学校门口。李女士说,执行新规定后,育才路的道路拥堵情况得到了有效的改善。虽然还是有点挤,但比起之前寸步难行的情况,确实已经好太多了。

但是记者也了解到,今年安康市第一小学将位于府学街的北门开启,方便低年级学生通行,以缓解育才路拥堵,但却加速了府学街与新城路的拥堵。

QQ图片20180307160535.jpg

    全站热点
    灞桥省市区妇联联合举办“三八”妇女维权月活动

    2018-03-07 13:53阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    传达学习党的十九届三中全会精神 郭大为主持会议

    2018-03-06 08:47阅读

    韩城 “应急转贷”为中小微企业解忧

    2018-03-05 08:08阅读

    蓝田元宵佳节喜气浓 防非宣传进社区

    2018-03-02 16:15阅读

    商洛市第四届人民代表大会第三次会议决议

    2018-03-01 12:22阅读

    为装备制造名城献智出力——访市人大代表、中铁宝桥集团有限公司总经理李宗民

    2018-02-27 20:49阅读