您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市林业局多举措抓好干杂果经济林提质增效

2018-03-08 08:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑)新春伊始,市林业局抢抓春季造林的大好时机,专题安排部署全市干杂果经济林建设工作,促进干杂果经济林提质增效,兴旺乡村产业,助推生态宜居,增加农民收入,全面推进实施乡村振兴战略。

一是推广使用良种,提高干杂果新建园和低产园改造的良种使用率。按照“一村一品”“一园一品”的要求,确保新建园良种使用率达100%,干杂果低产林改造良种使用率达90%以上。二是结合干杂果经济林产业发展实际,加大科技培训力度,积极推广应用“四大一膜”“干杂果丰产栽培五项关键技术”等实用技术,一园一策或一园多策并举,确保新造林、低产林改造质量。三是按照“人无我有、人有我优”的要求,高标准打造一批特色经济林示范基地,实行规模化经营、标准化栽培、科学化管理,示范带动和引领全市经济林产业更好更快发展。四是重点扶持一批辐射带动能力强的干杂果加工、销售龙头企业,以龙头企业为核心延长产业链,带动产、供、销一体化发展,实现龙头企业带基地,基地联农户,使农民获得实在利益。倡导、鼓励采取订单农业、保护价收购等方式,建立企业与农户之间稳固的利益联结机制,提高干杂果产业化经营水平。五是在稳定现有销售市场的前提下,积极拓展销售渠道,聘请网络营销专家,举办电子商务培训班,推动核桃生产专业合作社、专业户开拓线上销售市场,达到线上线下销售联动,产销两旺,实现增产增收。

    全站热点
    近日鄠邑区蔬菜市场价格下降明显

    2018-03-07 18:44阅读

    网民热议“绿色新政”“枢纽经济”

    2018-03-07 11:04阅读

    周至县委副书记王潼翔到集贤镇东村开展住村帮扶工作

    2018-03-06 11:58阅读

    安康市旅发委招人啦!快看看你符合条件吗?

    2018-03-05 11:14阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    男子骑车探亲翻入25米山崖 众人绝壁救援

    2018-03-01 20:03阅读

    市人大常委会主任陈勇参加紫阳代表团审议

    2018-02-28 11:20阅读