您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局开展大调研助推公安工作大提升

2018-03-08 08:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 乔毅勇)2月22日起,市公安局在全市公安机关组织开展为期两个月的“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处”大调研活动,把“初心”和“使命”融入工作全过程、贯穿各环节、覆盖各方面,助推公安工作追赶超越、争先进位。

超前谋划,精心组织。春节前,市局党委对大调研活动高度重视,专题研究、通盘谋划,成立专题调研领导小组,印发调研方案,突出问题导向、基层导向、需求导向、民生导向,明确调研时间节点、课题任务,落实领导、部门责任,春节长假之后,大调研活动全面启动。

立足实战,精准选题。大调研活动中,全市公安机关立足新时代,践行新思想,落实新要求,紧紧围绕公安工作中的热点、难点问题开展调研,市公安局主要领导以深化平安乡村建设,助力乡村振兴为课题深入基层,开展大调查、大走访。市局班子成员结合各自分管工作,明确调研方向,探讨调研办法,破解发展瓶颈,大调研活动针对性、实效性不断提高。

领导带头,率先垂范。大调研活动中,领导以上率下,先后深入印台寇村、耀州照金、新区沮河社区及基层派出所、警务室和群众家中走访、座谈,征求平安创建意见建议,指导平安乡村建设,提出有针对性、可操作性意见。各级公安机关“关键少数”主动作为、从最棘手、最难解决的问题和困难入手,走基层、访民意,进社区,入农户,先后走访单位150余个、社区73个,召开座谈会66场次,摸清了基层实情,查找了短板不足,推动了问题解决,大调研活动有力有序有效推进。

统筹结合,务求实效。大调研活动中,全市广大民警坚持边调研、边整改,对调研中发现的问题,明确整改措施、时间、责任单位,先后征求意见建议11条,逐一整改落实。同时将大调研活动与扫黑除恶等“6+1”专项行动、与大化解、大扫除、大整顿、大督查活动,与年度重点工作、亮点工作,与全国“两会”安保维稳工作有机结合起来,相互促进,收到良好效果。

    全站热点
    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    “筑巢引凤”育产业“借势发展”聚项目

    2018-03-07 11:27阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”食品安全

    2018-03-06 12:08阅读

    汉中市三大举措打好开年脱贫攻坚战

    2018-03-05 11:30阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    《政府工作报告》名词解释

    2018-02-28 11:40阅读