您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台公安分局全力构建公安“大法制”模式

2018-03-08 08:23  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 彭文龙)为深入贯彻落实全市公安法制工作座谈会精神,全力推动分局执法规范化建设提档升级,近日,印台公安分局专题研究部署分局执法管理中心建设工作,并将建立智能高效的印台公安“大法制”模式纳入2018年分局重点工作。

2018年,分局将积极探索建设以报案中心、办案中心、案管中心、涉案财物管理中心高度融合、四位一体的执法管理中心建设,全面建立“集中办案、智能管理、全程监督、合成服务”的执法办案管理新机制,进一步优化警力资源配置,推动执法监督向事前、事中、事后拓展延伸。

一是报案中心实现执法监督“一张网”覆盖。规范接处警环节,把好源头关。派出所统一设置报案室,修订完善接处警工作规范,对处警语言、行为、程序逐一规范;严格落实“出警必录、及时上传、全部标注”工作要求。二是案管中心实现执法办案“一体化”管控。规范案件受理环节,把好入口关。案管中心全面管控“警情、案件、场所、物品、卷宗”等执法要素,严格落实“五个一”要求和“两统一”工作机制。三是办案中心实现执法办案“一站式”保障。立足标准化,严格执法安全管理工作。分局办案中心由分局统一保障、法制大队统一管理,直属大队、城区派出所重大、复杂案件全部到办案中心办理,严格落实“四个一律”工作机制,科学设置办案流程,规范民警执法习惯养成,确保执法规范和安全。四是涉案财物管理中心实现“一平台”流转。分局将新建规范统一的涉案财物管理中心,设立大宗物品敞开式管理区、一般物品仓储式管理区和特殊涉案物品封闭式管理区,实行“一案一档,一物一号”条形码信息登记,分类标注、统一管理、密封储存,做到“人、财、物、卷”分离,实现涉案财物的无缝化流转,解决涉案财物管理不规范、管理方式落后、松散无序等问题,提升涉案财物规范管理水平。

    全站热点
    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    汉中市扎实推动组织工作高质量发展

    2018-03-07 11:31阅读

    阎良区召开西韩铁路阎良段两侧绿化施工现场推进会

    2018-03-06 12:13阅读

    市公安局出入境管理科扎实推进作风建设

    2018-03-05 11:31阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    砥砺奋进加快追赶超越 凝心聚力助推“三市”建设

    2018-02-28 11:45阅读